ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Ратушняк: Соглашение о сотрудничестве Ющенко, Еханурова и Януковича достоверно на 90%

Корреспондент.net, 11 февраля 2006, 16:52
0
8

Руководитель Закарпатского областного штаба Народного блока Литвина, народный депутат Сергей Ратушняк считает на 90% достоверным обнародованный им текст соглашения между Президентом Украины Виктором Ющенко, лидером Партии регионов Виктором Януковичем и премьер-министром Юрием Ехануровым о распределении высших государственных должностей после выборов, передает УНИАН.

Как сообщили в пресс-службе телеканала СТБ, об этом депутат заявил интервью программе "Вікна" на телеканале СТБ.

По словам Ратушняка, в тексте соглашения фигурируют те же пункты, что и в меморандуме, подписанном Ющенко и Януковичем перед голосованием в парламенте за кандидатуру премьера Еханурова.

"Он вызывает у меня, безусловно, сомнения. Но на 90 процентов он состоит из меморандума, который в этом соглашении планировалось подписать. А персоналии (претенденты на государственные должности) там конкретизированы в пункте 10 - относительно должностей Безсмертного, Богатыревой, Васильева, Порошенко", - заявил Ратушняк.

Отвечая на вопрос, как к нему попал документ, Ратушняк сказал, что он пришел по почте в его депутатскую приемную. При этом он подчеркнул, что "Тут (в парламенте) нет и десяти таких депутатов, которые взяли бы на себя смелость озвучить этот факт. Кто-то другой бы побоялся, что его или застрелят, или посадят, или проблемы с бизнесом будут. А мне чего бояться? Виктор Андреевич… мафиозную структуру в Закарпатской области привел к власти. А мне все, что остается делать - это отстаивать конституционные законодательные ценности в Закарпатском регионе", - подчеркнул депутат.

Также в интервью Ратушняк высказал предположение, что источником информации мог быть кто-то из окружения Ющенко.

"Я не исключаю, я догадываюсь, что это кто-то из окружения Ющенко. А как вы думаете - там все довольны - те, кто боролись и несли бревно с Ильичем, - все отблагодарены?".

В то же время, руководитель Закарпатской областной организации Народного блока просит не связывать его заявление с партийной принадлежностью.

"Это мое личное депутатское дело" - утверждает Ратушняк. Он также сообщил, что не консультировался по этому поводу ни с фракцией Народной партии, в которой он состоит, ни с Владимиром Литвиным.

6 февраля Ратушняк заявил, что "между "Нашей Украиной" и Партией регионов заключено так называемое "Соглашение о политическом сотрудничестве", которое предусматривает распределение должностей после выборов". Представители обеих политических сил заявили, что эта информация не отвечает действительности.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях