ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Зварич убежден, что соглашение о "оранжевой" коалиции будет подписано в ближайшие дни (обновлено)

Корреспондент.net, 12 февраля 2006, 15:36
0
9

Руководитель юридического департамента избирательного блока "Наша Украина" Роман Зварич считает, что в ближайшие дни будет подписано соглашение в конфигурации представителей пяти политических сил о возобновлении "оранжевой" коалиции, передает УНИАН.

Об этом он заявил на пресс-конференции в Черновцах, заметив, что уже состоялись "пять отдельных раундов переговоров, встреч и предварительных консультаций" в двух отдельных форматах "троек".

"Первый формат "тройки": "Наша Украина", БЮТ и Соцпартия, а второй формат "тройки" - "Наша Украина", Блок Костенко-Плюща и блок "ПОРА-ПРП", - сказал Зварич.

"Эти встречи, совещания происходят по нашей инициативе… Это лично идет из моего кабинета. И мы сообщаем о времени и месте следующей встречи", - сказал Зварич.

По его словам, эти встречи до сих пор могли происходить именно в таких форматах, поскольку, "к большому сожалению…, один из участников этих переговоров, а именно БЮТ, пока против конфигураций в формате "пятерки".

"Я убежден, что нам удастся найти общий язык. Я глубоко убежден в том, что на следующей встрече нам удастся убедить наших "помаранчевых" друзей в необходимости признания Президента лидером коалиции, в необходимости определения этой коалиции как "помаранчевой", отданной в первую очередь идеалам Майдана, а также в необходимости определения общего вектора деятельности коалиции как задачу по выполнению президентской программы", - сказал он.

"В надежде на последовательность Юлии Тимошенко, когда она говорит о том, что признает Президента лидером и признает, что "надо обеспечить выполнение президентской программы и надо быть верным идеалам Майдана, я могу с соответствующей уверенностью сегодня заявить о том, что соглашение в конфигурации 5 человек о создании "помаранчевой коалиции" должно быть подписано уже на этой неделе", - добавил Зварич.

По его мнению, иначе "это будет означать, что мы действительно не сумели восстановить "помаранчевую коалицию", и что мы идем не параллельными путями, как было заявлено раньше, а что мы уже практически пошли путями противоположными".

Янукович и Литвин

Блок "Наша Украина" и партия "Народный Союз "Наша Украина" не будут никогда вести никаких коалиционных или любых других переговоров с Партией регионов и Народным блоком Литвина, заявил Зварич.

По его словам, "любые так называемые документы, бумаги, которые показываются сейчас в СМИ как свидетельство доказательства того, что блок "Наша Украина" подписывал какие-то документы с Виктором Януковичем - полная ложь".

Зварич также сказал, что "Наша Украина" в нынешних избирательных условиях "не вела, не ведет и не будет вести никаких переговоров с Блоком Литвина".

"Мы с определенной иронической улыбкой, - продолжил Зварич, - наблюдаем за тем, как лидер этого блока и отдельные политики, находящиеся в этом блоке, постоянно отмечают то, что они не будут с нами подписывать каких-то договоров. Таким образом, создается впечатление, что мы их приглашали, а они отказались".


9 февраля БЮТ распространил заявление, в котором отмечалось, что переговоры "Нашей Украины" с БЮТ и Социалистической партией Украины "являются ничем иным, как ширмой, за которой НСНУ хочет скрыть свои договоренности с Януковичем".

В тот же день избирательный блок "Наша Украина" заявил, что требует ответа Тимошенко относительно "помаранчевой коалиции", и подчеркнул, что не ведет переговоров с Партией регионов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях