ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Головатый выступает за общественное обсуждение политреформы

Корреспондент.net, 12 февраля 2006, 16:21
0
7

Министр юстиции Сергей Головатый заявил, конституционная реформа нуждается в общественном обсуждении, это является залогом того, чтобы она отвечала принципам демократии и была действенной, передает УНИАН.

Об этом он заявил в эфире "5 канала".

По его словам, "когда это принималось, это, которое называется изменениями (к Конституции), что оно якобы действует с 1 января, но в действительности оно не действует, оно было абсолютно оторвано от общества и общество об этом ничего не знало. Это было в темном мешке, в темных закоулках Верховной Рады. Теперь будет поставлен вопрос, чтобы этот процесс продолжался в обществе. Это самая главная задача новой редакции Конституции - выписать такую систему власти и такие механизмы, чтобы действительно обеспечить, чтобы человек был убежден, что власть является его рабом".

9 февраля Президент Украины Виктор Ющенко, выступая в парламенте с обращением к народным депутатам, предложил создать Конституционную комиссию для выработки проекта новой редакции Конституции Украины, который будет вынесен на Всеукраинский референдум.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях