ГлавнаяУкраинаПолитика
 

В Ужгороде прошел марш в поддержку репрессированных украинцев

Корреспондент.net, 31 декабря 2012, 01:48
0
86
В Ужгороде прошел марш в поддержку репрессированных украинцев
Фото: Фото предоставлено организаторами марша
В Ужгороде прошел марш в защиту по"репрессированных системой"

Спортивно-патриотическое общественное движение националистов Закарпатья Карпатская Сечь провели в Ужгороде марш-протест Свободу честным! в поддержку "репрессированных системой".

Началась шествие от площади Корятовича, местом окончания стало главное управление СБУ, в сквере перед памятником репрессированным украинцам. Марш прошел по главной улице города - Корзо, площадям Корятовича, Театральной и Почтовой, Набережной Независимости. 

Активисты выкрикивали призывы "Свободу политзаключенным!", "Свободу патриотам!", "Свободу Павличенко!", "Сегодня Павличенко - завтра ТЫ!", "Один за всех - и все за одного!" Были также и патриотические лозунги: "Слава Украине - Героям Слава!", "Слава нации - смерть врагам!", "Украина - превыше всего!" и ряд других.

"Большинство из нас чтит героев прошлого. Мы помним Шухевича и Бандеру, повстанцев Холодного яра, Биласа и Данилишина, ребят, погибших под Крутами и Базаром, и сотни других. Но и сегодня среди нас живут современные герои. Герои, для которых честь - не просто слово, герои, которые готовы рискнуть всем ради друзей, ради Родины, ради тебя", - отмечают организаторы акции.

"Власть нарушает права народа. Украинцы страдают от произвола милиции и коррупции в судах. В тюрьмах сидят тысячи невинных жертв судопроизводства. Украинцы должны показать, что мы против их системы! Что мы за справедливость!", - подчеркнули организаторы акции.

По их мнению, сейчас за решеткой незаконно пребывают:

- в Киеве: Сергей и Дмитрий Павличенко (их обвиняют в убийстве судьи Шенченкивського суда Киева Зубкова); Владимир Шпара, Сергей Бевз, Игорь Мосийчук (находятся в Лукьяновском СИЗО по делу так называемых "васильковских террористов"); Виталий Запорожец (застрелил в родном селе Семиполки майора милиции Симоненко. Обвинение требует пожизненного заключения);

- в Харькове: Андрей Белецкий, Виталий Княжеска, Игорь Михайленко ("обвиняются в том, что защищались во время нападения на офис организации вооруженного провокатора", отмечают в организации Карпатская Сечь);

- в Херсоне: Алексей Паршаков (приговорен к 13 годам лишения свободы за то, что защитил друга и девушку от нападения 15 вооруженных цепями и палками татар, вступил с ними в бой после которого один из нападавших упал замертво, другой от ножевого ранения);

- в Нежине: Владислав Попович, Анатолий Попович, Андрей Бондаренко, Сергей Ярмоленко, Рустам Ураздильгиев, Дмитрий Голодь (6 спортсменов из города Нежин объявили войну наркоторговле в городе и коррумпированной милиции, за что получили от 7 до 12 лет).

Возле памятника репрессированным украинцам националисты вспомнили минутой молчания Степана Бычека. "Причиной его заключения стало фальсифицированное уголовное дело, возникшее вследствие повреждения представителями Тризуба бюста палачу украинского народа Сталину в Запорожье. Степан Бычек во время пребывания в заключении перенес инфаркт, не получил надлежащей медицинской помощи и потерял здоровье", - отметили в организации Карпатская Сечь.

Напомним, что 29 декабря в Тернополе около 150 человек провели марш в поддержку семьи Павличенко, протестуя против выдвинутых им обвинений.

Корреспондент.net

ТЕГИ: протестымаршУжгородПавличенко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях