ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Порошенко считает, что Януковичу запретили появляться на телеканалах (обновлено)

Корреспондент.net, 13 февраля 2006, 13:14
0
10

Один из руководителей "Нашої України" Петр Порошенко считает, что политтехнологи запрещают лидеру Партии регионов Виктору Януковичу появляться на телевизионных каналах.

"Хотя я с удовольствием встретился бы с ним, например, на вашем телеканале или на "5 канале", чтобы честно поговорить с глазу на глаз. Однако Виктора Федоровича сегодня можно видеть разве что в рекламных роликах", - сказал Порошенко, выступая в прямом эфире телеканала "Украина".

Также член политического совета избирательного блока "Наша Україна" отметил, что Партия регионов сегодня создает миф о якобы экономических успехах Украины в 2004 году, во времена премьерства Януковича.

"Тогда в экономику было "вброшено" 12-13 млрд гривен с целью подкупа избирателей, а это, конечно, привело к значительной инфляции в 2005 году", - отметил Петр Порошенко.

Между тем Виктор Янукович, комментируя тезис Петра Порошенко, о том, что ответственность за экономический спад в Донецкой области должна нести Партия регионов, который он высказал 10 февраля в своем выступлении перед жителями Петровского района Донецка, заявил, что мэрам городов Донетчины не давали работать.

"Неправда, что на руководящих постах в Донецкой области остались представители Партии регионов. Фактически все руководящие работники областной государственной администрации, прокуратуры, милиции были заменены. А что касается местной власти - то глав райадминистраций заменили, мэров не смогли, так как эта должность выборная. Однако им не давали работать: заводили уголовные дела, преследовали по политическим мотивам. Теперь, что касается бюджета. Бюджет Донецкой области принимали в Киеве, и никогда за все годы независимости у региона не было такого уничтожающего бюджета", - подчеркнул лидер Партии регионов.

Беседа с условиями

Народный депутат, член Партии регионов Иван Вернидубов заявил о том, что каждый член Партии регионов готов хоть сегодня к разговору в прямом эфире с представителем блока "Наша Україна" Петром Порошенко, но при одном условии.

Прямой эфир состоится, если Петр Порошенко объяснит, почему "прикрыли" уголовное дело, касающееся дорожно-транспортного происшествия в Черниговской области. "Хочу напомнить, что на совести Петра Порошенко - смерть человека и сиротство детей. А дело прикрыли. Почему? Если Порошенко готов ответить на этот вопрос, то каждый член Партии регионов готов хоть сегодня поговорить с Порошенко на эту тему в прямом эфире", - добавил Вернидубов.

Комментируя желание Порошенко дискутировать с Виктором Януковичем, депутат заявил: "Лидер Партии регионов должен дискутировать только с равным себе по статусу оппонентом. Петр Порошенко таковым не является".

У Януковича 5-6 прямых эфиров еженедельно

Между тем, как сообщили в пресс-службе Виктора Януковича, лидер Партии регионов принял участие во всех прямых эфирах общенациональных телеканалов, куда его приглашали.

Это, в частности, телеканалы "Интер", "НТН", ТРК "Украина", "1+1". В то же время пресс-служба отмечает, что Первый национальный телеканал отказал политику в участии в прямом эфире.

Партия сообщает, что Янукович проводит в среднем 5-6 прямых эфиров в неделю. В январе-феврале этого года он около 13 раз выступал в 45-минутных эфирах региональных телеканалов и радио.

За первые месяцы 2006 года лидер Партии регионов дал более десятка интервью известным западным изданиям телеканалам и радио - Times, New York Times, Handelsblatt, ВВС, Tygodnik Powszechny.

По материалам: Остров, RUpor, ЛIГАБiзнесIнформ

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях