ГлавнаяУкраинаПолитика
 

В США пройдут слушания дела Щербаня

Корреспондент.net, 13 февраля 2006, 15:39
0
12

Глава МВД Украины Юрий Луценко сообщил о том, что США по-прежнему заинтересованы в экстрадиции в Украину бывшего сумского губернатора Владимира Щербаня.

Министр внутренних дел проинформировал, что в данное время делом В.Щербаня занимается министерство внутренней безопасности Соединенных Штатов. "Сейчас дело находится в суде и суд принял решение о том, чтобы выпустить его под залог в 2 млн долларов США", - сказал Луценко.

Он добавил, что пока не может сообщить ничего нового по делу В.Щербаня. При этом он напомнил, что 17 февраля в США состоятся слушания по данному делу. "Американская сторона знает о нашей заинтересованности в возвращении Щербаня на любимую родину", - заявил министр.

Юрий Луценко также заверил, что его визит в Соединенные ШтатыА не был связан с делом Щербаня: "Это было бы много чести для господина Щербаня".

При этом Министр внутренних дел Украины подчеркнул, что если бы встретил господина Щербаня, то предложил бы ему за свои деньги билет домой, передает ЛIГАБiзнесIнформ.

"Но, к сожалению, я его не встретил", - констатировал министр внутренних дел.

Владимир Щербань был задержан в Соединенных Штатах 12 октября 2005 года за нарушение визового режима. В Украине его обвиняют в совершении ряда тяжких преступлений, таких как злоупотребление служебным положением, превышение служебных полномочий, вымогательство, мошенничество с финансовыми ресурсами и других.

20 октября 2005 года американский суд отказался выпускать под залог Щербаня до вынесения окончательного решения относительно его депортации. 21 января министр внутренних дел Украины Юрий Луценко сообщил, что Владимир Щербань решением американского суда освобожден под залог в 2 миллиона долларов США.

Владимир Щербань занимал должность председателя Сумской государственной администрации с декабря 2002 года по январь 2005 года. Также Щербань является депутатом Сумского облсовета, депутаты которого не поддержали представление Генпрокуратуры о привлечении Щербаня к уголовной ответственности.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях