ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Блок "Не так!" представил свой "Новый экономический патриотизм"

Корреспондент.net, 13 февраля 2006, 16:45
0
7

Лидер Республиканской партии Украины, автор экономической программы Оппозиционного блока "Не Так!" Юрий Бойко представил основные положения программы "Новый экономический патриотизм", передает УНИАН.

Сегодня на пресс-конференции в Киеве Бойко сообщил, что в программе предлагаются пути и средства достижения цели - вхождения Украины в 2011 году в "большую двадцатку" стран-лидеров мировой экономики. Он считает необходимым создать "индустриальный кулак" из отечественных компаний, которые смогут конкурировать с транснациональными корпорациями. Эти компании должны стать локомотивом, который позволит осуществить экономический прорыв в других отраслях Украины, сказал Бойко. По убеждению лидера РПУ, необходимо поддерживать национальный бизнес и создавать условия для отечественной промышленности.

Программа предусматривает введение низких налогов и налоговые льготы для отраслей, которые обеспечивают "индустриальный прорыв". Также необходимо стимулировать привлечение инвестиций в основной капитал, при этом инвестиционная политика должна иметь инновационный характер, подчеркнул Бойко.

По его убеждению, необходимо обеспечить воссоздание наукоемкого производства в цикле "академическая наука - научно-технологические разработки - введение в производство".

По словам Бойко, предложенная модель обновления промышленности позволяет достичь реальных показателей развития экономики: роста ВВП на уровне 8-10%, темпов инфляции на уровне 6-7%, уменьшения за 5-7 лет уровня энергоемкости ВВП в два раза.

Как сказал лидер РПУ, правительство Украины в последнее время делает много декларативных заявлений о путях развития Украины, которые не имеют под собой основания, а программа Оппозиционного блока "НЕ ТАК!" базируется на опыте развитых стран мира.

Бойко сообщил, что его команда проанализировала опыт развития экономик США, Германии, Японии и в каждой из этих стран была своя "изюминка". "Приняв во внимание опыт этих стран, мы разработали для нашей экономики 100 прорывных инноваций, которые смогут повести экономику вперед", - сообщил он.

Заместитель председателя РПУ Константин Грищенко считает, что экономическая программа блока должна стать основой, на которой необходимо работать для будущего Украины.

Он, в частности, отметил, что на сегодняшний день внешняя политика должна базироваться на "конкретных эгоистичных задачах", стоящих перед обществом. По его убеждению, необходимо осуществить "реальный анализ", что Украине может дать в будущем для определения ее места в мире привлечения в те или другие группы. По мнению Грищенко, необходимо проводить публичные дискуссии, что Украина может получить реально от вступления в Евросоюз или ЕЭП, на каких условиях и как это может сказаться на решении основной проблемы, стоящей перед Украиной, - "вхождение в глобальную экономику не как объект, а как полноценный субъект, который будет определяющим в тех или других сферах".

В свою очередь директор Центра социальных исследований Андрей Ермолаев отметил на пресс-конференции, что с появлением программы "Новый экономический патриотизм" избирательная кампания 2006 года вошла в качественно новую фазу, то есть на первый план выходит практическая составляющая. По его словам, в избирательной программе конкурируют программы действий, а не лидеры.

Директор Центра прикладного политического исследования "Пента" Владимир Фесенко считает, что программа является ответом на критику новой власти. "Наконец мы узнаем, что блок "Не Так!" не только отрицает, но и предлагает и показывает, как", - сказал он.

По словам руководителя отдела экономической и социальной стратегии Центра антикризисных исследований Ярослава Жалило, представленная программа является "амбициозным планом, ориентированным на инновацию".

В то же время руководитель Центра исследований политических ценностей Олесь Доний назвал "розовыми мечтами" то, что Украина может войти в двадцатку ведущих стран мира. Он считает, что ряд положений программы являются общими.

Админресурс

Кроме того, Блок "Не Так!" готовит обращение к Парламентской Ассамблее Совета Европы по поводу использования украинской властью "манипуляционного административного ресурса", в частности, вмешательства в избирательный процесс руководителей власти на местах, разнарядок о количестве голосов избирателей в регионах для провластных политических сил.

Об этом сообщил на пресс-конференции народный депутат, представитель блока "Не Так!" Степан Гавриш.

По его словам, блок также планирует обратиться в Мониторинговый комитет ПАСЕ с просьбой направить в Украину уполномоченного Генерального секретаря Совета Европы для контроля за выборами.

Гавриш заявил, что блок будет затрагивать перед ПАСЕ вопрос о "дискриминации по языковому признаку", что не отвечает резолюции ПАСЕ. Он отметил, что речь идет о том, что ряд телеканалов отказывает блоку "Не Так!" в размещении политической рекламы на русском языке. По его словам, таким образом, часть избирателей не имеет возможности услышать рекламу политической силы на том языке, на котором они разговаривают.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях