ГлавнаяУкраинаПолитика
 

На луцком и ривненском майданах победил блок Тимошенко

Корреспондент.net, 13 февраля 2006, 16:47
0
14

В ходе "Парламентских выборов на Майдане" в Луцке и Ривне победителем стал блок Юлии Тимошенко.

Об этом на пресс-конференции в понедельник, 13 февраля, сообщил председатель Молодежной ЦИК Вадим Гладчук, обнародовав результаты предварительных уличных выборов в этих двух городах.

В частности, по его словам, в Луцке 12 февраля по результатам "Парламентских выборов на Майдане" первое место завоевал БЮТ (36,9%), второе - блок "Наша Україна" (34,5%), на третьем месте - Партия регионов (6,9%).

По словам Гладчука, не преодолели трехпроцентный барьер на уличных выборах Коммунистическая партия Украины - 2,9%; Украинский народный блок Костенко-Плюща - 1,5 %; Блок Юрия Кармазина - 1%; Блок Наталии Витренко "Народна опозиція" - 0,5%. "Єдність" и Партия зеленых Украины не получили в Луцке ни одного голоса.

Вадим Гладчук отметил, что в урне для голосования было выявлено 426 бюллетеней. Из них в 10 бюллетенях избиратели поставили отметку напротив слов "не поддерживаю ни одной партии и блока". 10 бюллетеней Молодежной ЦИК были признаны недействительными, потому что в них избиратели проголосовали либо одновременно за две или больше партии или блока, либо внесли незарегистрированные Молодежной ЦИК для участия в предварительных уличных выборах политические партии.

В целом в Луцке за предложенные Молодежного Центризбиркома политические партии проголосовало 406 избирателей, отметил Гладчук.

В то же время он рассказал, что на уличных выборах в Ривне, которые проходили 11 февраля, также лидирует БЮТ. В частности, Блок Юлии Тимошенко в этом городе поддерживают 35% респондентов; блок "Наша Україна" - 28,3%; Партию регионов - 10,3%.

По его словам, Коммунистическая партия Украины и Партия зеленых Украины получили по 2,2%, Блок Наталии Витренко "Народная опозиція" - 0,9%. Партия "Єдність" и Блок Юрия Кармазина не получили ни одного голоса в Ривне.

В урне для голосования было выявлено 476 бюллетеней для уличных парламентских выборов на площади. Из них в 24 бюллетенях избиратели поставили отметку напротив слов "не поддерживаю ни одной партии и блока". 6 бюллетеней Молодежной ЦИК были признаны недействительными. В целом в Ривне за предложенные Молодежной ЦИК политические партии проголосовало 446 избирателей.

Для голосования Молодежная ЦИК подготовила 500 бюллетеней в каждом городе, в которые были включены 12 политических партий и блоков.

По материалам: УНИАН

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях