ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Тарасюк обвиняет Россию в инициировании кризисов

Корреспондент.net, 13 февраля 2006, 17:48
0
9

Министр иностранных дел (по решению Рады - и.о.), член блока партий "Наша Україна" Борис Тарасюк обвиняет Российскую Федерацию в том, что она инициирует кризисы в украино-российских отношениях в период выборов в Украине, передают Українські Новини.

"Можно сделать вывод, что возникновение проблем в украино-российских отношениях совпадает с активной фазой избирательной кампании в Украине", - цитирует пресс-служба блока слова Тарасюка.

"Российская сторона выступает инициатором именно этих кризисных и проблемных явлений в российско-украинских отношениях", - сказал он.

По мнению Бориса Тарасюка, если бы эти попытки России достигали полной реализации, то их последствиями были бы дестабилизация украинской экономики и серьезные социально-экономические проблемы.

"И если бы эти сценарии реализовывались в полной мере, то могло бы дестабилизировать экономику Украины, привести к социально-экономическим осложнениям", - сказал он.

Тарасюк заверил в том, что власти делают все, чтобы не допустить драматических сценариев.

20 января Россия ввела запрет на ввоз украинской продукции животноводства, который обещает отменить 16 февраля. Кроме того, между странами возник спор о принадлежности маяков в Крыму. Помимо этого, Россия и Украина изменили условия поставок газа в Украину после напряженных переговоров сторон.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях