ГлавнаяУкраинаПолитика
 

БЮТ: В делегации Олимпийской сборной Украины присутствуют родственники членов правительства

Корреспондент.net, 13 февраля 2006, 21:56
0
10

Член политсовета партии "Батьківщина", заместитель начальника Штаба Блока Юлии Тимошенко Михаил Бродский заявил, что премьер-министр Украины и лидер избирательного блока "Наша Украина" Юрий Ехануров должен провести служебное расследование по факту включения родственников украинских членов правительства и руководителей "Народного Союза Наша Украина" в официальную делегацию Олимпийской сборной Украины и их пребывания в Турине, передает УНИАН.

"Ехануров должен объяснить, почему под видом переводчиков и других помощников тренеров и спортсменов в Турин поехали жены и дочери членов правительства и руководителей НСНУ, - заявил Бродский. - В частности, речь идет о дочери Анатолия Кинаха, жене Юрия Павленко и др. К тому же, Еханурову не лишним было бы рассказать, на каких основаниях в спортивную делегацию включены вице-премьер Кириленко, заместитель главы Секретариата Президента Васюник, куча министров и их заместителей".

Бродский убежден, что за этот инцидент должен нести персональную ответственность Ехануров - как премьер-министр и как лидер блока "Наша Украина".

"После вступления в действие политреформы, - отмечает Бродский, - именно Ехануров несет полную ответственность за действия как членов своего Кабмина, так и за своих однопартийцев из "Нашей Украины". Поэтому Ехануров должен четко объяснить, за счет каких средств должностные лица и их родственники отбыли в Турин, есть ли в данном случае признаки коррупции и тому подобное".

Бродский напомнил громкий скандал, связанный с поездкой бывшего премьера Виктора Януковича и его "свиты" на прошлые Олимпийские игры в Афинах.

"Тогда для VIP-членов украинской делегации забронировали фешенебельный теплоход, что обошлось, по разным оценкам, до 20 миллионов гривен, - отметил Бродский. - На то время кандидат в Президенты Виктор Ющенко призвал Януковича и других членов правительства сэкономить средства для олимпийцев "…и отдать свои места спортсменам и тренерам, для которых присутствие на играх, - часть их работы". Прошло лишь полтора года и уже нынешняя власть отправила в Турин до 50 человек, непосредственно не связанных с соревнованиями. А даже при самых скромных условиях, пребывание одного человека в Турине вместе с транспортными расходами стоит 6 тысяч долларов".

В то же время, убежден Бродский, система льгот и преференций для украинского чиновничества должна быть пересмотрена в целом.

"Блок Юлии Тимошенко будет инициировать детальную инвентаризацию любых льгот украинских должностных лиц, в частности, служебных машин, дач, квартир, поездок и тому подобное, - сказал Бродский. - Этой аморальной практике следует положить конец. И БЮТ уже подал пример другим политическим силам: все кандидаты в депутаты от Блока Тимошенко написали заявления о добровольном отказе от льгот, которые для них предусмотрены".

Как объяснили по этому поводу в БЮТ, каждый кандидат в народные депутаты от БЮТ добровольно подписал "Обязательство кандидата в народные депутаты От Блока Юлии Тимошенко" такого содержания: "Я, …………….., кандидат в народные депутаты от БЮТ, обязуюсь: поддержать законодательную инициативу моей фракции по отмене депутатской неприкосновенности депутатов всех уровней; поддержать законопроект о внесении изменений в Конституцию Украины об отмене депутатской неприкосновенности депутатов Верховной Рады Украины и проголосовать за этот законопроект; отказаться от любых льгот, квартир, бесплатного отдыха и спецномеров на транспортные средства, которые предоставляются народным депутатам Украины, и инициировать законодательное запрещение подобных льгот; обнародовать декларацию о своих доходах и расходах за каждый год депутатской деятельности, а также о доходах и расходах своей семьи".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях