ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Мельниченко скрывается на базе НАТО?

Корреспондент.net, 27 февраля 2001, 17:30
0
12

Скрывающийся майор президентской охраны Николай Мельниченко, который вел записи в кабинете президента Украины, пребывает на одной из баз НАТО. Об этом заявил народный депутат Богдан Бойко, лидер Народного Руха «За единство». По его словам, эта информация получена от представителей украинской диаспоры за рубежом. Руководство партии, говорит он, направляет официальное заявление по этому поводу парламенту, правительству и Генпрокуратуре.

Бойко считает, что Генпрокуратура должна допросить депутатов, которые якобы контактируют с Николаем Мельниченко, а также направить официальный запрос в представительство НАТО в Киеве и в штаб-квартиру альянса в Брюсселе с требованием о его выдаче Украине.

Бойко утверждает, что  записи, которые велись в президентском кабинете, также проводились с помощью спецслужб одной из стран Североатлантического альянса, у которых были соответствующие технические возможности, передает Итар-ТАСС.

Лидер Народного Руха "За единство" расценил скандал с прослушиванием кабинета президента, а затем разглашение содержания разговоров, как "попытку государственного переворота с целью смещения Леонида Кучмы с поста главы государства". Однако, считает депутат, "сговор заинтересованных лиц на Украине и спецслужб НАТО не удался", поэтому в ход пошли различного рода статьи в зарубежной прессе, дискредитирующие Леонида Кучму.

Напомним, что до этого уже появлялись мнения о том, что Мельниченко находится в Австрии, Чехии, а также о том, что его нет в живых. 

ТЕГИ: КиевмаршУПАВО Свобода
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях