ГлавнаяУкраинаПолитика
 

ПАСЕ увидела прогресс Украины на пути к демократии

Корреспондент.net, 14 февраля 2006, 13:35
0
6

Президент Виктор Ющенко встретился с представителями комитета Парламентской ассамблеи Совета Европы по вопросам мониторинга Ханне Северинсен и Ренатой Вольвенд, передают Українські Новини.

В пресс-службе главы украинского государства отметили, что стороны обсудили демократические процессы в Украине.

По словам Виктора Ющенко, Украине еще много предстоит сделать в сфере права и свободы, ликвидировать коррупцию. "Мы не идеализируем ситуацию, мы понимаем, где Украина была, у нас еще есть много проблем в сфере права, свободы", - сказал он.

Вместе с тем он отметил, что без содействия мониторингового комитета ПАСЕ успехи Украины были бы намного хуже. "Украина отняла в последние годы очень много вашего времени, но без вас Украина была бы беднее, вы делаете большую работу", - сказал Ющенко.

Со своей стороны Хане Северинсен отметила большие достижения в сфере свободы слова, которых добилась Украина. "Мы услышали, что все могут свободно выражать свое мнение, никто больше не ожидает давления сверху, это очень важный шаг на пути к демократии", - сказала представитель ПАСЕ, отметив, что построение демократии невозможно за один день.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях