ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Федур: Показания Ющенко по делу Гонгадзе продвинут расследование

Корреспондент.net, 14 февраля 2006, 13:45
0
6

Андрей Федур уверен в том, что показания Президента Украины Виктора Ющенко по делу Гонгадзе могли бы существенно продвинуть расследование, передает УНИАН.

Показания в суде Президента Виктора Ющенко по делу об убийстве Георгия Гонгадзе могли бы способствовать существенному продвижению расследования, заявил в интервью газете "Сегодня" адвокат матери журналиста Леси Гонгадзе Андрей Федур.

Он пояснил, что среди записей бывшего майора Государственной службы охраны Николая Мельниченко есть одна, на которой содержится разговор "между двумя субъектами, они говорят о Гонгадзе. Через две минуты один из собеседников уже разговаривает якобы с Виктором Ющенко". "Если Президент прийдет в суд и подтвердит, что такой разговор был, мы существенно продвигаемся в расследовании дела - значит и предыдущая беседа была в реальном времени", - считает Федур.

Поясняя этот эпизод в другом интервью в газете "Факты" от 14 февраля, Федур уточнил, что речь идет о разговоре тогдашнего Президента Леонида Кучмы с тогдашним премьер-министром Виктором Ющенко. Адвокат уточнил, что беседа между ними "ведется на постороннюю тему и никаких компрометирующих сведений не содержит". Но "эта беседа записана на том же цифровом чипе, что и разговор двух собеседников в отношении Гонгадзе", сказал Федур "Фактам".

Также он высказал мнение журналисту этого издания, что если нынешний Президент Ющенко прийдет в суд и лично даст показания, после этого не возникнет проблем по части вызова в суд высокопоставленных чиновников. Адвокат уточнил, что суд отклонил это ходатайство с формулировкой: "пока время вызова этих свиделей в суд еще не пришло".

Адвокат Федур настаивает на вызове в суд таких свидетелей по делу как Мельниченко, спикер Владимир Литвин, экс-Президент Леонид Кучма, председатель Верховного суда Василий Маляренко, экс-глава СБУ Леонид Деркач, заместитель генпрокурора Виктор Кудрявцев и др. Потерпевшая сторона настаивает на том, чтобы судебное заседание по делу обвинения в убийстве журналиста троих бывших милиционеров велось в открытом режиме. Также адвокат постоянно подчеркивает, что в деле не установлен мотив убийства и, рассматривать его без установления заказчиков нельзя.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях