ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Янукович поделился мыслями

Корреспондент.net, 14 февраля 2006, 14:47
0
12

Сегодня, представляя стратегию экономического развития Украины, разработанную Партией регионов, Виктор Янукович рассказал о госбюджете, правительстве Тимошенко, обещаниях Ющенко и собственных обещаниях, передает УНИАН.

Лидер Партии регионов Виктор Янукович называет государственный бюджет на 2006 год набором пустых обещаний с бессмысленными цифрами.

"Чиновники во власти понимают, что этот бюджет - набор пустых обещаний, которые никогда не будут выполнены. Это - "Потемкинская деревня", пустой бюджет с бессмысленными цифрами, основанными на старой цене на газ и на безответственном прогнозе экономического роста в 8,5% в год", - сказал Янукович.

Лидер Партии регионов считает, что политика действующего правительства "все дальше подрывает экономику страны".

По словам Януковича, политика правительства Украины привела к нестабильности на финансовом рынке. "Рейтинг гособлигаций Украины упал с рейтинга В+++, достигнутого в то время, когда мы были у власти, до состояния, близкого к дефолту. Когда мы были у власти, оценка наших рейтингов международными агентствами улучшалась трижды. За время новой власти, рейтинги только ухудшались. Это еще один критерий, по которому "оранжисты" провалились, из-за чего в страну не пришли инвестиции и не появились новые рабочие места", подчеркнул он.

"Примитивная и популистская" политика Тимошенко

Виктор Янукович называет экономическую политику экс-премьер-министра Украины Юлию Тимошенко "примитивной и популистской".

"Вместо того, чтобы делать то, что необходимо Украине, и чтобы укрепить экономику в краткосрочной и долгосрочной перспективе, она предприняла серию популистских мер, направленных на укрепление своих личных позиций перед парламентскими выборами", - сказал Янукович.

Лидер Партии регионов считает, что правительство под руководством Тимошенко совершило столько несуразностей, что "в пору издавать справочник по антиэкономике".

Янукович основными провалами в экономической политике правительства Тимошенко считает провал в бюджетной политике, ухудшение инвестиционного климата, отказ от государственных инвестиционных проектов и от инновационной модели развития экономики.

"Неоправданное увольнение десятков тысяч профессионалов в органах власти всех уровней и замена их на родственников, друзей и кумовьев тех, кто пришел к власти, систематическое преследование бизнесменов, поддержавших Януковича на предыдущих выборах. Список негативов, привнесенных "оранжевой властью", длиннее зимней ночи", - сказал лидер Партии регионов.

Президент не справился

Кроме того, Янукович считает невыполнимыми обещания Президента Украины Виктора Ющенко о создании одного миллиона рабочих мест ежегодно.

"Это приоритетное обещание кандидата в президенты Ющенко не выполнено и никогда не будет выполнено, если политические силы, которые прилепились к фигуре Ющенко, получат шанс на дальнейшие эксперименты над народом", - сказал Янукович.

По оценке лидера Партии регионов, такое обещание Ющенко предполагает создание в среднем 30 тысяч новых рабочих мест в каждой области Украины. "На крупнейших предприятиях работает около 6 тысяч человек. Это означает, что количество рабочих мест на таких предприятиях должно было бы увеличиться в 5 раз. Или появилось бы 5 таких новых предприятий в каждой области. Я хочу спросить людей: вы за последний год увидели 5 новых огромных заводов в вашем городе или районе? Или, может быть, вы увидели 500 новых малых предприятий?", - сказал Янукович.

Партия регионов обещает

Виктор Янукович заявил, что Партия регионов после победы на парламентских выборах обещает придерживаться принципа финансовой ответственности.

Он сказал: "Когда мы придем к власти, мы будем придерживаться принципа финансовой ответственности, и мы выбросим на свалку истории неграмотную экономическую политику правительства".

Лидер Партии регионов убежден, что нынешняя украинская власть не понимает базовых принципов экономической политики. "Она печатает деньги, чтобы угодить избирателям. Вот почему все, что люди покупают сегодня, стоит гораздо больше сейчас и будет стоить еще больше, чем в прошлом году, если только мы не изменим курс", - заявил он.

Янукович считает фундаментально противоположными подходы нынешней власти и Партии регионов к управлению экономикой. "Власть считает, что увеличить зарплаты можно, просто взяв деньги из бюджета и дав их людям без последствий. Мы понимаем, что такая политика ведет к инфляции и гигантскому дефициту, а также к бесконечной спирали экономического спада", - добавил Янукович.

Виктор Янукович пообещал в течение шести месяцев после прихода к власти обеспечить в Украине экономический рост.

 "У нас, наверное, уйдет около шести месяцев на ликвидацию последствий ущерба, нанесенного этой властью. Но мы намерены это сделать. Когда мы придем к власти, важнейшим принципом в правительстве Украины будет прозрачность, а не теневые договоренности в пользу семей, друзей и кумовьев", - сказал Янукович.

Лидер Партии регионов уверен, что экономический рост в Украине можно будет обеспечить при реализации программы антикризисного спасения и оживления экономики Украины. "Наша экономическая программа начинается с самого элементарного принципа: Партия регионов верит в свободный рынок и выступает против манипуляций с ним. Если мы хотим добиться успеха как нация и как экономическая сила, у нас должно быть правительство, которое позволит рынку избегать излишнего регулирования и навязывания воли участникам рынка", - сказал он.

Янукович также пообещал осуществить программу экономических реформ, в том числе в сфере налогообложения, содействия иностранным инвестициям, отделения власти от бизнеса, а также способствовать принятию нового законодательства о борьбе с коррупцией, регулированию и контролю за государственными расходами.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях