ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Партии Зинченко и Кличко обвиняют Киев в админресурсе

Корреспондент.net, 14 февраля 2006, 16:45
0
10

Партия патриотических сил обвиняет власти столицы Украины Киева в применении административного ресурса и препятствовании ведению избирательной кампании, передают Українські Новини.

В пресс-службе партии заявляют, что ППС хотела во вторник, 14 февраля, провести праздничные мероприятия, посвященные "Дню влюбленных" - Дню Святого Валентина. "Из информированных источников стало известно, что столичная власть поставила задание - любой ценой сорвать мероприятия партии, которую возглавляет А. Зинченко", - говорится в сообщении.

Поставщик света и тепла в дома жителей украинской столицы акционерная компания "Київенерго" в этот день проводит ремонтные работы в помещении, которое находится рядом с тем, где были запланированы праздничные мероприятия. "Эти "работы", естественно, делают невозможным одновременное проведение партийной акции", - отмечает пресс-служба партии Александра Зинченко.

По ее информации, общение с представителями "Киевэнерго" не дало возможности решить конфликт. "Именно поэтому Партия патриотических сил Украины вынуждена заявить о начале использования столичной властью административного ресурса против своих оппонентов", - заключила пресс-служба.

Ранее председатель Партии патриотических сил Александр Зинченко решил возглавить список партии на выборах Киевского городского совета.

Также и Гражданский блок политических партий "ПОРА-ПРП" обвиняет власти Киева в применении административного ресурса на выборах мэра города.

На пресс-конференции руководитель избирательного штаба кандидата в мэры Виталия Кличко Игорь Грынив сообщил о том, что блок заключил с рекламными компаниями договора о размещении на улицах Киева биг-бордов с предвыборной агитацией Кличко, после чего 24 января эти компании получили распоряжение Киевской городской государственной администрации, предписывающее им согласовать эту рекламу в Главном управлении по вопросам внутренней политики, в противном же случае все носители рекламы будут демонтированы.

"Нам сказали (представители рекламных компаний): "Мы вашу рекламу размещать боимся", - отметил Грынив.

По его словам, позже состоялось совещание у мэра Александра Омельченко, на котором прозвучали слова, что в Киеве не будет допущена реклама с изображением Кличко.

При этом Грынив напомнил, что во время избирательной кампании на выборах Президента в 2004 году киевские власти также запрещали размещать рекламу с изображением бывшего тогда кандидатом Виктора Ющенко. "Все это мы уже проходили с рекламой Виктора Ющенко в 2004", - сказал Грынив.

Он также сообщил, что "ПОРА-ПРП" направил письмо с просьбой разъяснить сложившуюся ситуацию Омельченко, главе Секретариата Президента Олегу Рыбачуку, председателю Центральной избирательной комиссии Ярославу Давыдовичу и министру внутренних дел Юрию Луценко.

Киевская городская территориальная избирательная комиссия зарегистрировала лидера блока Виталия Кличко "ПОРА-ПРП" Виталия Кличко кандидатом в мэры Киева, выборы которого пройдут 26 марта.

В январе бывший боксер Виталий Кличко решил выдвинуть свою кандидатуру в мэры Киева, после чего его кандидатуру поддержал блок Виталия Кличко "ПОРА-ПРП". Кличко возглавляет список блока "ПОРА-ПРП" на выборы Рады, а также список блока в Киевский городской совет.

В начале ноября 2005 года 34-летний Кличко решил уйти из профессионального бокса после медицинского обследования и операции по трансплантации поврежденной крестовидной связки. Кличко стал чемпионом мира в супертяжелом весе по версии WBC в апреле 2004 года.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях