ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Избирком Киева отказал "Європейській столиці" в регистрации

Корреспондент.net, 14 февраля 2006, 17:31
0
8

Киевская городская территориальная избирательная комиссия не зарегистрировала партийный список кандидатов в депутаты Киевсовета от блока "Європейська столиця" на основании соответствующего решения суда, передает Интерфакс-Украина.

Как сообщил во вторник, 14 февраля, заместитель председателя Киевской городской территориальной комиссии Михаил Терещенко, теризбирком не рассматривал данное решение Печерского райсуда, а выполнил его. При этом он сообщил, что на сегодняшний день блок "Європейська столиця" обжаловал решение Печерского районного суда в Апелляционном суде Киева.

Заместитель главы комиссии считает, что данное решение Печерского суда о запрете на регистрацию кандидатов в депутаты Киевсовета от блока "Європейська столиця" нарушает законные права блока на участие в выборах. Вместе с тем, теризбирком выполнит любое решение суда, подчеркнул он.

Ранее Печерский районный суд запретил регистрацию кандидатов в депутаты по партийному списку блока "Європейська столиця" по иску Коммунистической партии трудящихся. В своей жалобе Компартия трудящихся указала на то, что выдвижение кандидатов произошло с нарушениями.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях