ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Павленко заявляет, что его жена ездила в Турин за свой счет

Корреспондент.net, 14 февраля 2006, 18:31
0
9

Министр по делам семьи, молодежи и спорта Юрий Павленко заявляет, что его жена ездила на открытие Олимпиады в Турин за собственные средства, передает УНИАН.

Как сообщили в пресс-службе избирательного блока "Наша Украина", он сказал: "Как министр спорта, согласно нормативам Международного олимпийского комитета, на Олимпийских играх я имею аккредитацию "G" - высшую. Согласно нормативам Международного олимпийского комитета, я имею право на сопровождающее лицо. Это сопровождающее лицо так же оплачивается Национальным олимпийским комитетом, на это им выделяются средства МОК".

"Сопровождающее лицо - это либо охранник, либо переводчик, либо помощник. То есть лицо, определенное мной. Я отказался от этих сопровождающих лиц, поэтому моя жена полетала вместе со мной, но - за свои средства, - отметил Павленко. - Я сразу заявил, что жена покупает билет в Турин за собственные средства".

"Однако, поскольку моя жена знает итальянский язык, она выполняла - на общественных началах - функции переводчика во время моих протокольных встреч. Количество переводчиков в нашей делегации было ограничено, поэтому я не хотел кого-то "вырывать" из команды, - отметил министр. - Таким образом, она работала в Турине абсолютно бесплатно".

"А вообще, - отметил Павленко, - президент Национального олимпийского комитета Сергей Бубка завтра обнародует заявление МОК, в котором все точки над "і" будут расставлены. Сейчас он находится в Донецке, а завтра опять улетает на Олимпиаду, где и обнародует заявление".

"Нашим уважаемым политикам, - заявил Павленко, - прежде чем делать очень громкие заявления, следует внимательнее читать документы. Никто никаких тайн ни от кого не скрывал - правила аккредитации можно прочитать всем желающим на официальном сайте МОК".

"Ни одного "левого" человека в украинской делегации нет, - отметил Павленко, - об этом я могу заявить ответственно".

Ранее член политсовета партии "Батьківщина", заместитель начальника штаба Блока Юлии Тимошенко Михаил Бродский заявил, что премьер-министр Украины и лидер избирательного блока "Наша Украина" Юрий Ехануров должен провести служебное расследование по факту включения родственников украинских чиновников и руководителей "Народного Союза Наша Украина" в официальную делегацию Олимпийской сборной Украины и их пребывания в Турине.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях