ГлавнаяУкраинаПолитика
 

ЦИК не удовлетворил жалобу "Нашої України" на Ратушняка

Корреспондент.net, 14 февраля 2006, 21:09
0
6

Центральная избирательная комиссия отказала в удовлетворении жалобы избирательного блока "Наша Україна" на действия кандидата в депутаты от Народного блока Литвина Сергея Ратушняка, передает УНИАН.

Такое решение принято сегодня в ходе заседания ЦИК.

Избирательный блок "Наша Україна" обратился в ЦИК с жалобой, в которой просил признать действия Ратушняка, связанные с распространением недостоверной и клеветнической информации о подписании "Нашей Украиной" и Партией регионов соглашения о политическом сотрудничестве после выборов, нарушением избирательного законодательства. Блок требовал признать действия Ратушняка неправомерными и просил ЦИК вынести Ратушняку предупреждение.

ЦИК, рассмотрев жалобу, признала, что представленные блоком "Наша Україна" документы не имеют доказательной силы и не свидетельствуют о нарушении Ратушняком избирательного законодательства и принципов ведения агитационной кампании.

Ранее руководитель Закарпатского областного штаба Народного блока Литвина, народный депутат Сергей Ратушняк заявил, что считает на 90% достоверным обнародованный им текст соглашения между Президентом Украины Виктором Ющенко, лидером Партии регионов Виктором Януковичем и премьер-министром Юрием Ехануровым о распределении высших государственных должностей после выборов.

6 февраля Ратушняк заявил, что "между "Нашей Украиной" и Партией регионов заключено так называемое "Соглашение о политическом сотрудничестве", которое предусматривает распределение должностей после выборов". Представители обеих политических сил заявили, что эта информация не отвечает действительности.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях