ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Лидером новостей стали "Наша Україна" и Соцпартия

Корреспондент.net, 15 февраля 2006, 17:37
0
6

Лидером внимания новостей на этой неделе как по количеству сообщений в целом, так и по количеству негативных сообщений стал блок партий "Наша Україна", в печатных СМИ лидирует Соцпартия, передает Интерфакс-Украина.

Об этом свидетельствуют результаты мониторинга телепрограмм новостей на ведущих телеканалах за 6-12 февраля 2006 года, презентованные на пресс-конференции в среду, 15 февраля.

Мониторинг проводится Комитетом "Равенство возможностей" и ассоциации "Совместное пространство" методом контент-анализа и экспертного анализа содержания телепрограмм, в рамках проекта "Предвыборный мониторинг телевизионных новостей" при поддержке Национального Демократического Института.

Глава Комитета Александр Чекмышев проинформировал, на долю "Нашої України" пришлось 2509 секунд всего суммарного времени новостей за прошедшую неделю в нейтральной тональности, 331 секунда - в негативной и 64 секунды - в позитивной.

Второе место по нейтральным сообщениям и первое - по позитивным заняла Партия регионов: 2467 секунд - в нейтральной тональности, 116 секунд - в негативной и 78 секунд - в позитивной. Второе место по количеству негативных сообщений занял БЮТ: 1853 секунды - в нейтральной тональности, 120 секунд - в негативной и 18 секунды - в позитивной.

Остальные партии и блоки в позитивном тоне не упоминаются: Соцпартии было уделено 1018 секунд в нейтральной тональности и 49 секунд - в негативной, Компартии - 962 секунды в нейтральном тоне и 55 - в негативном, блоку Владимира Литвина "Ми" - 844 секунды нейтральных сообщений и 2 - негативных.

По словам Чекмышева, в печатных изданиях ситуация сильно отличается. Наибольшее количество статей пришлось на долю СПУ (более 67,5 тыс. печатных знаков в позитивной тональности, 8,1 тыс. - в нейтральной и 6,6 тыс. - в негативной), хотя большая часть этих статей размещены газете "Сільські вісті".

Второе место занял блок Литвина (41,6 тыс. печатных знаков - в позитиве, 25,2 тыс. - в нейтрале и 3,5 тыс. - в позитиве), третье - НСНУ (32,4 тыс. - в позитивной тональности, 9,7 тыс. - в нейтральной и 13,5 тыс. - в негативной).

Четвертое место по количеству сообщений в целом, но первое по количеству негативных сообщений в печатных изданиях занял БЮТ (3,3 тыс. - в позитивной тональности, 6,2 тыс. - в нейтральной и 16,2 тыс. - в негативной). Далее следуют Партия регионов (703 печатных знака - в позитивной тональности, 6,2 тыс. знаков - в нейтральной и 11,3 тыс. - в негативной) и КПУ (2,9 тыс. знаков - в нейтральной тональности и 2,5 тыс. - в негативной, в позитивной - ни одного).

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях