ГлавнаяУкраинаПолитика
 

ЦИК проверит кандидатов в депутаты с судимостями

Корреспондент.net, 15 февраля 2006, 17:35
0
44

Центральная избирательная комиссия может отменить регистрацию 10 кандидатов в депутаты Верховной Рады из-за наличия у них судимостей, не снятых и не погашенных в установленном законом порядке, передают Українські Новини.

Об этом журналистам сообщил председатель ЦИКа Ярослав Давыдович.

Давыдович подтвердил, что 13 февраля комиссия получила из Министерства внутренних дел результаты проверки биографий кандидатов в депутаты Верховной Рады.

"Есть 10 кандидатов в депутаты, которые имеют проблемы с законом о выборах народных депутатов, у них есть судимости, неснятые и непогашенные", - сказал Давыдович.

Председатель ЦИКа сообщил, что такие проблемы есть у кандидатов в депутаты от от блока "Не так!" (один человек), Блока Натальи Витренко "Народна опозиція" (один человек), Блока Лазаренко (два человека), Блока "Государство-Трудовой Союз" (один человек), избирательного блока "За Союз" (один человек), Блока Народно-демократических партий (один человек), Всеукраинской партии "Нова сила" (один человек), Всеукраинского объединения "Свобода" (один человек), Блока Юрия Кармазина (один человек).

Давыдович сообщил, что ЦИК уже обратился с письмами в соответствующие суды с просьбой, чтобы в комиссию направили их решения о вынесении судимостей этим кандидатам.

Комиссия также поставила в известность и самих кандидатов в депутаты о том, что ЦИК будет готов отменить их регистрацию в случае, если не поступит опровержение о наличии у них неснятых и непогашенных судимостей.

В связи с этим, Давыдович подчеркнул, что именно по инициативе ЦИКа избирательные списки были направлены для проверки в МВД. "Нам было мало 3 дня для проверки... в МВД проверяли больше месяца", - сказал Давыдович.

Кроме того, он отметил, что комиссия проверила декларации о доходах у представителей первых пятерок партий и блоков.

Ранее МВД заявляло о намерении предоставить ЦИКу результаты проверок всех кандидатов в депутаты на предмет судимости до 20 февраля.

В конце декабря 2005 года МВД проинформировало о наличии фигурантов уголовных дел в некоторых избирательных списках на выборы Рады.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях