ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Омельченко уверен в своей победе

Корреспондент.net, 15 февраля 2006, 17:52
0
8

Киевский городской председатель Александр Омельченко уверен в своей победе на выборах на должность мэра столицы, передает УНИАН.

Об этом он сказал сегодня журналистам после подписания Соглашения о единстве и поддержке между блоком Евгения Марчука - "Єдність" и нынешним мэром Киева на выборах 2006 года.

В частности, на вопрос журналистов, согласится ли он быть мэром, если наберет меньше 50% голосов избирателей, Омельченко с улыбкой ответил: "Во-первых, я наберу больше 50% голосов". При этом он добавил, что в случае, если будут внесены изменения в закон о выборах мэра не только Киева, а в общий закон всех местных выборов, где нужны будут два тура вместо одного, то я во втором туре выиграю еще больше чем 50%".

Сегодня во время подписания отмеченного Соглашения Омельченко сообщил, что имеет желание в дальнейшем возглавлять местную власть в столице и, в то же время, подчеркнул, что соглашается с тем, что ее необходимо обновить. Он обратил внимание на то, что за 9 лет его пребывания в должности мэра столицы у власти "не было топтания на месте, нет болота, есть движение, движение динамика, ускорение, но есть и коэффициент трения, который сдерживает".

"Если я предлагаю киевлянам себя, которым я надоел не меньше, чем киевляне мне. И киевляне говорят, что нужно обновление, я хочу, чтобы киевляне обновлялись быстрее и лучше. У киевлян есть ко мне много претензий, но не политических, не моральных, а хозяйственных. И у меня есть к киевлянам много претензий. Но в хорошей крепкой семье после прожитых 9-10 лет после большой пламенной любви создаются условия высокой ответственности друг перед другом, уважения...", отметил Омельченко. Поэтому, считает мэр, "я киевлян должен понять и в канун выборов кое-что им рассказать, что не имел возможности этого делать, потому что не ставил я такой цели что-то рассказывать - больше мы что-то делали, и киевляне мне многое расскажут".

Он убежден, что сможет поладить с киевлянами, чтобы они доверили ему и тем политическим силам, которые его будут поддерживать на этих выборах, "в Киеве еще сохранить стабильность", но при этом, "без сомнения, обновиться новыми идеологиями, новыми программами и новой в этом году системой финансирования". При этом Омельченко подчеркнул, что бюджет, который утвержден в Киеве в этом году в размере 9 млрд 280 млн гривен и который "очень привлекателен для всех политических оппонентов", получен благодаря той основе, которая многие годы создавалась благодаря стабильности в городе, в частности, стабильно работающим предприятиями, стабильностью в строительстве, в малом предпринимательстве, в торговле, стабильности повышения уровня доходов.

"Вчера получил право считать себя кандидатом на городского председателя. Так по закону. Я по возможности буду брать отпуск, обязательно активизируюсь на встречах с людьми. Сложнее будут аудитории, но я постараюсь правдой убеждать людей", - добавил он.

8 декабря 2005 года Омельченко заявил о намерении в третий раз выдвинуть свою кандидатуру в мэры столицы.

О намерении поддержать Омельченко на этих выборах заявили также блок "Наша Україна", "Опозиційний блок "Не Так!", Народный блок Литвина.

12 февраля Киевская городская территориальная избирательная комиссия на своем заседании зарегистрировала Омельченко кандидатом на должность Киевского городского председателя на выборы 26 марта.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях