ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Отставка Пинзеника пока не подтверждена

Корреспондент.net, 16 февраля 2006, 14:20
0
10

Слухи об отставке министра финансов Украины (по решению парламента - и.о.) Виктора Пинзеника пока не находят своего официального подтверждения.

В частности, Информационная служба Секретариата Президента, пресс-служба Министерства финансов, Департамент коммуникаций исполкома партии "Реформи та порядок", а также партия "Пора" не подтверждают информацию об отставке министра.

Департамент коммуникаций исполкома партии "Реформи та порядок", лидером которой является Виктор Пинзеник, на данный момент не может ни подтвердить, ни опровергнуть информацию о сложении полномочий главы Минфина.

Гражданская партия "Пора" на сегодня не располагает никакой подтвержденной, достоверной информацией относительно отставки Пинзеника. По информации пресс-службы партии, распространенная информация является "ни чем иным, как слухами".

Ранее сегодня СМИ сообщили о том, что министр финансов Виктор Пинзеник подал заявление об отставке. Главной мотивацией такого решения является несогласие с последними газовыми договоренностями Украины с Россией.

"Ехануров сказал одно, Яценюк - другое, Пинзеник - третье, а министр жилищно-коммунального хозяйства вообще промолчал"
Между тем возможную отставку министра уже начали комментировать политики. Так, лидер Народно-демократической партии Валерий Пустовойтенко считает, что если Виктор Пинзеник подал в отставку, то это потому, что он порядочный человек.

Об этом Пустовойтенко сказал на пресс-конференции, комментируя по просьбе журналистов информацию о возможной отставке главы Минфина с поста Министра финансов в связи с его несогласием с условиями газового договора. "Он просто не выдержал, потому что он очень честный и порядочный человек", - сказал лидер НДП.

В то же время, Валерий Пустовойтенко отметил, что если информация об отставке Виктора Пинзеника соответствует действительности, то это свидетельствует об отсутствии команды в нынешнем составе правительства. "Ехануров сказал одно, Яценюк - другое, Пинзеник - третье, а министр жилищно-коммунального хозяйства вообще промолчал", - отметил бывший глава Кабинета министров Украины.

В начале февраля Национальная акционерная компания "Нафтогаз України" и "РосУкрЭнерго" создали совместное предприятие закрытое акционерное общество "Укргаз-Энерго" для поставок газа в Украину.

Тогда же "Укргаз-Энерго" и "РосУкрЭнерго" подписали контракт на поставку газа в Украину по 95 долларов за тыс. куб. м до 2011 года.

В январе НАК и российский газовый монополист компания "Газпром" договорились о транзите 120 млрд куб. м российского газа через территорию Украины в 2006 году и увеличении ставки на транзит с 1,09 доллара до 1,6 доллара за тыс. куб. м на 100 километров.

По материалам: ЛIГАБiзнесIнформ, УНИАН

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях