ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Бойко считает, что Ахметов не согласится стать премьером

Корреспондент.net, 16 февраля 2006, 15:02
0
10

Гендиректор Мариупольского меткомбината имени Владимира Ильича, кандидат в народные депутаты Украины от Соцпартии Владимир Бойко считает, что бизнесмен Ринат Ахметов "никогда в жизни не согласится стать премьер-министром Украины".

"Ахметов - богатейший человек… Как это ему каждый день… А премьеру нужно работать, все по минутам расписано. С утра до вечера без выходных", -  отметил Бойко на пресс-конференции в Мариуполе в четверг, 16 февраля.

По словам металлурга, Ахметов "занимается капитализацией, как побольше заработать". "И я думаю, что он никогда в жизни не согласится" (стать премьр-министром), - заключил Владимир Бойко.

Вместе с тем Владимир Бойко выразил убеждение, что лучшим кандидатом в премьер-министры Украины является нынешний министр внутренних дел Юрий Луценко.

"Если бы поставили премьером сегодняшнего министра внутренних дел, я гарантию даю, он на этой должности был бы лучшим премьером. Я просто в этом уверен, просто уверен", - сказал он.

По мнению Бойко, при премьерстве Луценко "и закон начал бы выполняться, и программа была бы отработана мощная".

Руководитель одного из крупнейших в Украине металлургических предприятий также подчеркнул, что это мнение является его личным, однако оно основано на знании "всех нюансов, которые творятся в Киеве".

Как известно, Ринат Ахметов - один из самых богатых людей Украины, президент и основной акционер компании "Систем кэпитал менеджмент", владеющей крупнейшими предприятиями Украины, в основном, металлургическими. Президент футбольного клуба "Шахтер", Донецк.

По данным польского журнала Wprost за 2005 год, состояние Ахметов оценивается в 2,1 млрд долларов. В то же время этот же журнал в 2003 году оценил состояние Ахметова в 1,8 млрд долларов, а в 2004 году журнал зафиксировал, что с 2003 по 2004 год состояние бизнесмена удвоилось и по итогам 2004 года составило примерно 3,6 млрд долларов.

Ринат Ахметов на нынешних выборах в Верховную Раду баллотируется по избирательному списку Партии регионов под седьмым номером. В одном из интервью лидер Партии регионов Виктор Янукович заявил о возможности Ахметова стать премьер-министром.

По материалам: УНИАН

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях