ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Тимошенко требует Еханурова и Януковича на теледебаты

Корреспондент.net, 16 февраля 2006, 15:34
0
12

Лидер БЮТ Юлия Тимошенко требует теледебатов с премьер-министром Украины Юрием Ехануровым и лидером Партии регионов Виктором Януковичем, передает УНИАН.

Об этом сообщает сайт БЮТ.

"Власть, которая стояла на Майдане, обещала быть прозрачной. Сейчас, когда народ будет избирать правительство на пять лет, между лидерами политических сил нужно устроить дебаты", - заявила Тимошенко в Чернигове.

"Когда я десятки раз приглашала Юрия Еханурова на открытые дебаты по газовому вопросу, со всеми документами и аргументацией, он ни разу не нашел возможности выйти на дебаты ни со мной, ни с любыми другими лидерами политических сил", - напомнила она. Тимошенко подчеркнула, что власть должна задекларировать свою позицию и информировать общество, что и как она делает.

По словам Тимошенко, ее настораживает также то, что Януковича, которого она тоже приглашала на встречу в прямом эфире, "не нашел мужества прийти на дебаты". "Я думаю, что он не хочет дебатов, потому что я могу разговаривать на языке фактов и цифр. Украину после Януковича мы получили в очень тяжелом состоянии: были беспрецедентно фальсифицированы показатели ВВП, полностью криминализирована экономика, дефицит бюджета составлял 32 миллиарда гривень", - заметила Тимошенко.

"Это не просто просьба - я требую организовать качественные публичные дебаты на центральных каналах телевидения между лидерами политических сил, которые претендуют на победу, - заявила она. - Я полностью готова к дебатам с Ехануровым, Януковичем. По моему мнению, также к ним должны присоединиться Владимир Литвин и Александр Мороз. Общество должно услышать, как политики декларируют обещания, чтобы потом проследить за их выполнением".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях