ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Зинченко считает "истерикой" критику политологами своего предложения о сокращении количества депутатов

Корреспондент.net, 16 февраля 2006, 20:40
0
8

Лидер Партии патриотических сил Украины Александр Зинченко считает "истерикой" критическую реакцию некоторых политологов на инициативу ППСУ сократить количество парламентариев с 450 до 150, передает УНИАН.

Зинченко назвал это "истерикой определенных политических сил, одержимых идеей добыть места в парламенте, чтобы и в дальнейшем обеспечивать собственные финансовые интересы и иметь депутатскую неприкосновенность".

Во время рабочей поездки в Черкассы он также отметил, что во время встреч с общественностью в этом городе аудитория встречала данную инициативу аплодисментами.

По словам лидера ППСУ, "может, и 150 депутатов - это многовато, а стоит оставить ровно то количество, которое принимает участие в работе парламента и присутствует на заседаниях".

Зинченко также акцентировал внимание на том, что главным мерилом целесообразности инициативы является украинский народ, а не олигархия.

Также Зинченко призывает журналистов не верить рейтингам социологических исследований.

Он сказал, что "13 февраля лишь после прямых эфиров на УТ-1, Украинском радио и еще 4 площадках рейтинг партии вырос на 0,4%", поэтому не стоит верить данным социологических исследований, поскольку они не отображают реальной действительности.

"Если вы сравните социологические исследования всех предыдущих выборов, увидите существенную разницу между социологией и результатами голосований", - сказал Зинченко. Такие разногласия он объясняет тем, что социологи исследуют рейтинги лишь первых 6-7 политических сил.

Зинченко заявил, что ППСУ пройдет в парламент.

"Я с оптимизмом смотрю в 27 марта. В нескольких регионах у нас будут очень высокие результаты", - заявил он.


Как сообщал Корреспондент.net, большинство политических экспертов считает нецелесообразным уменьшение количества народных депутатов Украины

13 февраля во время выступления с предвыборной агитацией на Национальном радио Зинченко заявил, что партия обещает сократить количество депутатов Верховной Рады с 450 до 150 в случае прохождения в парламент.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях