ГлавнаяУкраинаПолитика
 

МВД не против открытого суда по делу Гонгадзе

Корреспондент.net, 17 февраля 2006, 12:34
0
11

Министерство внутренних дел Украины не возражает против рассмотрения в открытом режиме дела об убийстве журналиста Георгия Гонгадзе, передает УНИАН.

Как сообщили в Департаменте связей с общественностью МВД Украины, об этом говорится в письме заместителя министра внутренних дел Украины Петра Коляды председателю Апелляционного суда города Киева Антону Черемошенко.

В частности, как отмечается в письме, "в связи с тем, что это дело приобрело широкий общественный резонанс, МВД не возражает против его рассмотрения в открытом судебном заседании". В то же время в документе говорится, что суд должен придерживаться во время рассмотрения дела закона Украины о государственной тайне, в частности, не разглашать сведения о формах и методах негласной оперативно-розыскной деятельности и не разглашать лиц, которые входят в состав специальных оперативных подразделений.

9 января 2006 года Апелляционный суд Киева начал рассмотрение по существу уголовного дела об убийстве журналиста. В то же время суд решил слушать дело частично в закрытом режиме.

3 февраля заместитель главы Секретариата Президента Украины Анатолий Матвиенко выразил мнение, что суд по делу об убийстве журналиста должен проходить в закрытом режиме только тогда, когда будут слушаться показания представителей спецслужб.

14 февраля Президент Украины Виктор Ющенко заявил, что обратится в Апелляционный суд Киева с призывом к проведению открытого процесса по делу Гонгадзе.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях