ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Названа главная задача сотрудничества Украины с "Веймарским треугольником"

Корреспондент.net, 17 февраля 2006, 13:20
0
6

Глава МИД Борис Тарасюк заявил о том, что одной из главных задач сотрудничества Украины с "Веймарским треугольником" (Франции, Германии, Польши) является содействие ее европейской интеграции, передает Интерфакс-Украина.

"На сегодня к главным задачам сотрудничества в формате "Веймарского треугольника" и Украины принадлежат содействие европейской интеграции нашего государства. Этот диалог мы начали с политики малых шагов и уже сейчас нашли в ней выгоду и перспективы такого взаимодействия", - сказал министр иностранных дел в ходе конференции для представителей средств массовой информации Украины, Франции, Германии и Польши в пятницу, 17 февраля, в Киеве.

По словам Тарасюка, официальный диалог между Киевом, Варшавой, Берлином и Парижем дополняется "неформальной составляющей - общественными связями, которые свидетельствуют о развитии диалога обществ, в том числе и представителей свободных СМИ Украины, Польши, Германии и Франции".

Как отметил глава внешнеполитического ведомства, сотрудничество в рамках "Веймарского треугольника" вмещает потенциал, который выходит за рамки сугубо евроинтеграционного опыта.

"Философия, которая была первоисточником Веймара, стала основой для принципиально новых отношений между Францией и Германией после Второй мировой войны", - сказал министр, отметив, что позже это сотрудничество "выполнило роль французско-немецкого локомотива интеграции Польши в европейские структуры".

"С привлечением Украины создается ось, которая способна стать дугой стабильности для всего европейского континента. Уверен, что логика процессов, которые сегодня происходят на нашем пространстве, превращают эту перспективу в геополитическую реальность", - подчеркнул Борис Тарасюк.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях