ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Витренко просит Партию регионов, СДПУ(о) и КПУ помочь ей с отставкой Ющенко

Корреспондент.net, 17 февраля 2006, 14:02
0
14

Витренко просит лидеров Партии регионов, СДПУ(о) и КПУ начать в парламенте процедуру отставки Ющенко, передает УНИАН.

Об этом Витренко сообщила сегодня на пресс-конференции в Киеве.

Лидер Прогрессивной социалистической партии Украины Наталья Витренко обращается к лидерам Партии регионов, Социал-демократической партии Украины (объединенной) и Коммунистической партии Украины объединить свои усилия и начать в парламенте процедуру отставки Президента Украины Виктора Ющенко.

"Я жалею, что меня сейчас нет в парламенте. Нужно объединять усилия на Востоке и идти наступлением на Киев. Это беспрецедентно, в условиях избирательной кампании обращаться к главам государств стран НАТО с просьбой обеспечить Украине к апрелю 2006 года особый статус в НАТО", - сказала Витренко. Она уточнила, что в ближайшее время направит обращение к лидеру Партии регионов Виктору Януковича в письменном виде.

Лидер ПСПУ объясняет обращение Президента Украины к странам-участницам НАТО "боязнью" Ющенко, что "помаранчевая" команда после парламентских выборов не сможет получить большинство в Верховной Раде. "Он хочет обеспечить присутствие НАТО в Украине, когда он будет разгонять парламент, и хочет опираться на военное присутствие этой организации", - убеждена Витренко.

В свою очередь заместитель председателя ПСПУ Владимир Марченко считает, что сейчас в Украине существует реальная угроза установления "военной диктатуры под руководством Ющенко с опорой на иностранные войска".

Накануне радио "Немецкая волна" сообщило о том, что "Президент Украины Виктор Ющенко направляет лидерам стран-участниц НАТО письма с просьбой способствовать присоединению Украины к военному блоку".

Вместе с тем, некоторые силы в Украине расценили эти обращения Ющенко как "намек на подготовку заявления о вступлении в Альянс". Заместитель оборонного комитета, представитель Украинской народной партии (УНП) Георгий Манчуленко сообщил "Немецкой волне", что украинская власть не будет скрывать факта представления заявки на вступление Украины к НАТО. "Тем более, сделать это крайне сложно, поскольку страна-претендент на присоединение к военному блоку посылает свою заявку непосредственно к руководителю Североатлантического альянса", - сказал Манчуленко. Он считает, что Украина активизирует свои действия по вступлению в НАТО после парламентских выборов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях