ГлавнаяУкраинаПолитика
 

"Гражданский актив Киева" назвал своих кандидатов

Корреспондент.net, 17 февраля 2006, 15:40
0
138

Союз общественных организаций "Гражданский актив Киева" презентовал свой список кандидатов в депутаты Киевсовета, сформированный на основе опроса киевлян, передает УНИАН.

В частности, сегодня на пресс-конференции лидер Союза общественных организаций "Гражданский актив Киева" Александр Пабат объявил итоги первого этапа конкурса претендентов на включение в избирательный список "ГАК".

По его словам, экспертная группа "Гражданского актива" отобрала 280 претендентов, из которых путем голосования киевляне отобрали 30 кандидатов. "Киевляне самостоятельно увидели, кого мы предлагаем, и сами определились, кто должен быть первым", - отметил Пабат.

Конкурс проводился на протяжении нескольких месяцев, и участие в голосовании приняли более 41 тысячи киевлян. В список вошли беспартийные кандидаты, профессионалы в различных отраслях. Возглавил список Пабат. Кроме него, в первую пятерку вошли Валерий Кодецкий, Дмитрий Казаков, Дмитрий Исаенко, Юрий Бондарь. Во вторую пятерку вошли Вадим Томин, Галина Герега, Андрей Пичкуров, Евгений Войтко, Елена Ковальчук. Территориальная избирательная комиссия зарегистрировала этот список.

В то же время Пабат отметил, что опрос киевлян продолжается. Все кандидаты дали согласие выйти из списка или сложить полномочия депутата, если киевляне не поддержат в дальнейшем его кандидатуру.

"Ни одна политическая партия до сих пор не предложила киевлянам сформировать списки своих кандидатов в Киевсовет и не представила полную информацию о своих кандидатах. Партии формируют свои списки не обращая внимание на общественное мнение. Политики надеются, что в Киевсовет киевляне изберут те же партии, что и в Верховную Раду. Никто не объясняет киевлянам, что в Киевсовтете должны работать не политики, а профессионалы", - отметил Пабат.

Он также сообщил, что "Гражданский актив Киева" не имеет собственного кандидата в мэры города и не собирается поддерживать ни одного из уже зарегистрированных кандидатов. Пабат подчеркнул, что они готовы сотрудничать с любым мэром, но наиболее приемлемой кандидатурой он лично видит Александра Омельченко.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях