ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Ющенко ветировал закон о создании комиссий, которые могут привести его к импичменту

Корреспондент.net, 17 февраля 2006, 19:04
0
5

Президент Виктор Ющенко ветировал закон, регулирующий вопросы создания и деятельности парламентских комиссий, передают Українські Новини.

Об этом сообщила пресс-служба Президента.

Согласно сообщению, поддерживая необходимость принятия этого закона, Ющенко подчеркнул, что его отдельные положения не согласовываются с Конституцией и их реализация может привести к нарушению конституционных прав и свобод граждан.

По его мнению, правовые проблемы с применением этого закона могли бы быть решены путем разъяснения соответствующих положений Конституционным Судом или же внесением в текст закона изменений, предложенных Президентом.

Поскольку новоназначенные судьи КС до сих пор не приведены к присяге, Ющенко вернул закон в Раду со своими предложениями.

Во время рассмотрения закона на пленарном заседании предложения Президента будет представлять заместитель министра юстиции Инна Емельянова.


19 января Рада урегулировала создание и деятельность парламентских комиссий.

За принятие в целом законопроекта №6450 "О временных следственных и специальных комиссиях Верховной Рады Украины" проголосовало 313 депутатов при необходимых 226.

Проект предлагает в законе урегулировать создание и деятельность 3 видов комиссий: специальной временной следственной комиссии по расследованию дела об устранении с должности Президента в порядке импичмента; временной следственной комиссии Рады по расследованию вопросов, представляющих общественный интерес и временной специальной комиссии Рады, которая занимается подготовкой и предварительным рассмотрением вопросов по поручению Рады, в том числе доработкой проектов законов.

Ранее Рада неоднократно принимала закон, который должен был урегулировать деятельность временных комиссий, но Президент налагал вето на него.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях