ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Правительства Украины и Кипра заключили Соглашение о сотрудничестве в борьбе с преступностью

Корреспондент.net, 17 февраля 2006, 20:57
0
61

16 февраля с.г. в городе Никосии (Республика Кипр) заключено Соглашение между Кабинетом Министров Украины и Правительством Республики Кипр о сотрудничестве в борьбе с преступностью, передает УНИАН.

Как сообщили в пресс-службе Министерства иностранных дел, с кипрской стороны Соглашение подписал Постоянный секретарь (заместитель министра) Министерства юстиции и общественного порядка Республики Кипр Андреас Трифонидис, с украинской - Посол Украины в Республике Кипр Борис Гуменюк.

На церемонии подписания присутствовали новый начальник полиции Кипра Хораламбос Кулендис, директора департаментов МИД Кипра Аргирос Антониу и Министерства юстиции и общественного порядка Республики Кипр Костас Хаджипавлу и другие.

Комментируя значение подписанного документа на брифинге для журналистов после завершения церемонии подписания, Трифонидис дал короткую характеристику его основных положений, подчеркнул важность сотрудничества между Украиной и Кипром в сфере борьбы с организованной преступностью, незаконным оборотом наркотиков, проявлениями терроризма и отмыванием "грязных" средств, которые являются транснациональными явлениями и требуют координации и совместных усилий для их преодоления.

По словам кипрского чиновника, присутствие на подписании начальника полиции Кипра является неслучайным и знаковым, свидетельством решительности та настроенности кипрской стороны на практическое и полное выполнение договоренностей и обязательств, которые вытекают из только что заключенного соглашения. Также им был отмечен "очень высокий уровень", на который выходят украинско-кипрские двусторонние отношения в целом и отличное взаимодействие между правоохранительными органами двух стран.

В свою очередь с украинской стороны была подчеркнута большая кропотливая работа, проведенная сторонами по подготовке к заключению этого соглашения, отмечена ее актуальность не только для Украины и Кипра, но и, учитывая членство Республики Кипр в ЕС, в международном масштабе и общеевропейских процессах. Для Украины ее важность с политической и правовой точек зрения определяется также приближением к требованиям и стандартам европейского законодательства.

В этот же день в г. Никосии в Министерстве юстиции и общественного порядка РК состоялся обмен ратификационными грамотами о вступлении в действие Соглашения между Украиной и Республикой Кипр о правовой помощи в гражданских делах, которая была подписана 6 сентября 2004 года в Киеве во время визита в Украину министра юстиции и общественного порядка Республики Кипр Дорос Теодору. Соответствующий протокол об обмене ратификационными грамотами, о вступлении в действие этим Соглашением (Соглашение вступит в силу 18 марта 2006 года) было подписано послом Украины на Кипре Борисом Гуменюком и Постоянным секретарем Министерства юстиции и общественного порядка Республики Кипр Андреасом Трифонидисом.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях