ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Леся Гонгадзе намерена подать в суд на Украину

Корреспондент.net, 19 февраля 2006, 14:04
0
8

Мать убитого журналиста Георгия Гонгадзе Леся Гонгадзе и ее адвокат Андрей Федур намерены подать иск против Украины в Европейский суд по правам человека, передает УНИАН.

Об этом она сообщила в интервью.

"Мы собираемся подать иск, - сказала Гонгадзе, - но только после того, как будет проведен суд в Украине (по обвинению трех бывших сотрудников милиции в совершении убийства журналиста - Корр.net).

Как пояснила Гонгадзе, она опасается, что после оглашения приговора убийцам ее сына дальнейший поиск организаторов и заказчиков этого преступления будет прекращен, а мировая общественность, таким образом, будет введена в заблуждение.

По словам Гонгадзе, подачей в будущем иска в Европейский суд она преследует единственную цель: "Меня не интересует денежная компенсация, я хочу, чтобы Украина признала, что она, ее власть, были жестоки, циничны к моему сыну, украинскому народу".

"Пока этого не произойдет, власть Украины никогда не очистится", - подчеркнула Гонгадзе.


Вдова Гонгадзе Мирослава Гонгадзе подала иск против Украины в Европейский суд по правам человека. Иск в Европейский суд по правам человека подан 16 сентября 2002 года и касается нарушений Украиной статей 2, 3 и 13 Конвенции по правам человека.

7 июня 2005 г. пресс-служба Министерства юстиции Украины сообщила, что Европейский суд по правам человека предоставил Кабинету Министров Украины проект декларации о заключении соглашения о дружеском урегулировании спора по делу "Гонгадзе против Украины".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях