ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Мэр Кировограда утверждает, что нашел 5 тысяч долларов

Корреспондент.net, 28 февраля 2001, 12:41
0
11

Во время задержания на городском пляже мэр Кировограда Александр Никулин объяснил оперативникам, откуда взялись у него 5 тысяч долларов, которые ему инкриминируют как взятку. Мэр утверждает, что эти деньги он нашел. Где именно – мэр не сказал, сославшись на право не давать свидетельств против самого себя.

Вместе с тем, в милиции говорят, что задокументировали еще несколько фактов взяточничества Александром Никулиным. Вместе с городским главой правоохранительные органы задержали и посредника во взяточничестве - директора фирмы «Горн», соучредителем которой является Никулин. Вчера его впервые допросили как подозреваемого.

В то же время, авдокат Никулина сообщила, что своей вины мэр не признает. «Он считает, что это провокация. У него есть некоторые подозрения, возможно, что он отравился еще до задержания. Говорит, что с ним такое происходит, что он некоторых деталей вообще не помнит. То есть он там употреблял напитки и он говорит, что может там что-то было”, передает Новый канал слова Натальи Сюр, адвоката Александра Никулина. По мнению адвоката, прокуратура не освободит Никулина под залог и санкционирует его арест.  Согласно закону кировоградскому мэру за взяточничество угрожает до 15 лет заключения.

Тем временем политическая партии «Собор», в которой состоит Александр Никулин, в заявлении для СМИ расценила его арест как продолжение террора против оппозиции, который начался арестом экс-вице-премьера Юлии Тимошенко».

Вместе с тем, в министерстве внутренних дел связь уголовного дела Никулина с политикой категорически отвергают. « Это просто политические круги используют в каких - то своих целях, мы работаем против криминала. Никто не может брать взяток или у власти или в оппозиции. По ситуации видно, что там явное преступление и оно задокументировано”, заявил  Виктор Литвиненко, сотрудник госслужбы борьбы с экономичесской преступностью МВД.  

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях