ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Ахметов отрицает финансирование политической деятельности

Корреспондент.net, 20 февраля 2006, 10:35
0
12

Кандидат в депутаты Верховной Рады по списку Партии регионов, бизнесмен Ринат Ахметов отрицает финансирование им президентской кампании лидера Партии регионов Виктора Януковича в 2004 году, передают Українські Новини.

"Нет, не финансировал", - заявил Ахметов в эфире телекомпании "Украина".

Он также опроверг информацию о том, что якобы финансировал Партию регионов, политическую деятельность Валерия Коновалюка и Юлии Тимошенко. "Я бы давно стал банкротом, если б это все финансировал", - отметил бизнесмен.

Ринат Ахметов сообщил, что не намерен работать в Кабинете министров после выборов в Верховную Раду в марте 2006 года. "Я планирую работать в парламенте", - сказал он журналистам после встречи с избирателями в Донецке.

В то же время Ахметов не исключает, что через неопределенное время может работать в Кабмине. "Дальше будем смотреть", - сказал он.

Читайте также:

Ахметов: Правительство украло "Криворожсталь" у Украины

Бойко считает, что Ахметов не согласится стать премьером

Ахметов просит мэра Алчевска отчитаться за деньги

Ринат Ахметов в избирательном списке Партии регионов находится под седьмым номером.

В марте 2005 года американский журнал Forbes называл среди мировых миллиардеров (в долларах США) 3 граждан Украины, в том числе Рината Ахметова. Ахметов занимает в списке 258-ю позицию из 691 мирового миллиардера, а его состояние журнал оценивает в 2,4 млрд долларов.

Ахметов является президентом компании System Capital Management, владеющей значительными активами в горно-металлургическом комплексе Украины. Он также является президентом футбольного клуба "Шахтер".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях