ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Депутат: Скандал с "Элита-Центр" выгоден Кличко

Корреспондент.net, 20 февраля 2006, 13:03
0
12

Народный депутат Украины Михаил Поживанов подозревает в причастности к скандалу с группой "Элита-Центр" избирательный штаб кандидата на пост мэра Виталия Кличко.

Об этом он заявил в интервью журналистам в понедельник.

Поживанов обратил внимание на то, что такой громкий скандал возник за полтора месяца до выборов. По словам депутата, на этот конфликт необходимо смотреть намного шире: "Я бы посмотрел, кто сегодня наступает на пятки господину Омельченко и кому этот скандал выгоден, и какие политические силы от этого выиграют".

При этом Поживанов выразил убеждение, что от этого выигрывает кандидат Кличко. "Если говорить о том, кому это выгодно, то это выгодно второму по рейтингу кандидату - Виталию Кличко. То, что он сам это не делал - я убежден, но у него есть специалисты в избирательном штабе, которые за 15 лет уже доказали возможность проведения таких технологий", - подчеркнул парламентарий.

Поживанов отметил, что в этом вопросе присутствует большая политическая составляющая, поскольку, по его словам, такие скандалы просто так за полтора месяца до выборов не возникают, когда 100% он не будет решен, и от этого будут выигрывать определенные политические силы или кандидаты.

Напомним, группа компаний "Элита-Центр" заключала договоры с гражданами о долевом участии в строительстве ряда жилых объектов в Киеве, однако строительство не велось. Установлены факты двойного, а также тройного оформления договоров долевого участия в строительстве одних и тех же квартир. Сумма нанесенных убытков оценивается более чем в 400 миллионов гривен, количество пострадавших - свыше 1,5 тысячи человек. Подольским райуправлением ГУМВД Украины в Киеве 7 февраля возбуждено уголовное дело по факту мошенничества.

По материалам: ЛIГАБiзнесIнформ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях