ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Тимошенко считает, что Луценко перепил чаю с Партией регионов

Корреспондент.net, 20 февраля 2006, 18:49
0
13

Лидер БЮТ Юлия Тимошенко заявляет, что в так называемый "список неблагонадежных" кандидатов в депутаты, который министр внутренних дел Украины Юрий Луценко подавал в ЦИК, он еще мог бы включить и ее саму, а также таких лидеров блока как Александр Турчинов и Левко Лукьяненко, передает УНИАН.

Об этом сегодня Тимошенко сказала на пресс-конференции, отвечая на вопрос о своем отношении к результатам проверки МВД избирательных списков партий и блоков.

Отметив, что, действительно, Луценко передал в ЦИК "списки людей, которые являются неблагонадежными" - то есть против которых возбуждены или возбуждались уголовные дела, Тимошенко сказала, что в "списке" БЮТ отмечены такие лица как народный депутат Украины Андрей Шкиль и Евгений Шаго, который, по словам Тимошенко, "был репрессирован, когда уничтожали мою команду и семью". Относительно одного из бывших руководителей корпорации ЕЭСУ Шаго, лидер БЮТ добавила, что, по-видимому, Луценко "забыл", что Верховный Суд Украины снял с него все обвинения из-за отсутствия состава преступления.

"Если господин Луценко таким путем двигался, то нужно было туда включать и Левка Лукьяненко, который 26 лет отсидел в лагерях, и Александра Турчинова - как самого большого преступника, против которого возбуждались уголовные дела, в том числе, за захват администрации Кучмы, за захват УТ-1 во время правления Кучмы, нужно было и меня туда включать - потому что я также была в одном деле с Шаго", - сказала Тимошенко.

При этом лидер БЮТ выразила удивление, что "в эти списки Луценко не включил ни Колесникова, ни Януковича...", добавив, что, наверное, "произошла переоценка ценностей министром внутренних дел, и он включил в списки тех, кого именно репрессировала власть Кучмы, а те, кто были ее олицетворением, - в эти списки не попали".

По этому поводу Тимошенко сказала: "Безусловно, министру внутренних дел можно чай пить с членами списка Партии регионов, но не допиваться чаю до таких уж пределов, когда путаешь, кто репрессирован был, а кто действительно должен быть под следствием".

14 февраля в прямом ночном эфире телеканала "1+1" Луценко заявил, что среди проверенных МВД кандидатов в народные депутаты Украины есть 10 человек, судимость которых не погашена; среди кандидатов в депутаты советов разных уровней есть 11 человек, которые находятся в розыске; еще 15 человек получили официальное решение и являются обвиняемыми по делам милиции, 22 - по делам прокуратуры и 41 находятся в стадии обвинения в рассмотрении судебном.

17 февраля в Симферополе Луценко сказал, что среди кандидатов в депутаты Верховной Рады АР Крым насчитывается 45 человек, которые имели конфликт с законом, осужденных или амнистированных за совершенное преступление, которые отсидели и судимости которых формально погашены.

По его словам, "чемпионом" оказался избирательный блок "За Союз" - 12 человек, на втором месте - блок "За Януковича" - 10 человек, третье место делят два избирательных блока - Блок Литвина и Блок Юлии Тимошенко - по 7 человек. Также есть два человека, которые имели в прошлом конфликт с законом в списках "Нашей Украины" и один в списках - "Оппозиционного блока "Не так!".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях