ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Возможность подделки записей Мельниченко 'чрезвычайно мала'

Корреспондент.net, 28 февраля 2001, 15:34
0
14

Международный институт прессы в Вене, который провел экспертизу записей разговоров из кабинета президента Украины, сделанных майором президентской охраны Николем Мельниченко, считает "чрезвычайно малой" возможность их подделки. Институт называет "чрезвычайно малой" возможность монтирования и фальсификации записей, как и вероятность этого факта, при условии, что цифровая запись осуществлялась на профессиональном уровне.

Об этом говорится в письме Международного института прессы на имя председателя временной следственной комиссии по расследованию дела Гонгадзе Александра Лавриновича, заявил депутат Сергей Головатый.

Аутентичность записей не может быть доказана с высокой степенью точности, говорится в письме, однако неточность экспертизы "не означает, что записи не являются аутентичными", передает Интерфакс-Украина.

Головатый сообщил, что этот институт проводил экспертизу с помощью "международно признанной компании, ведущего эксперта в сфере судебно-бухгалтерской экспертизы и в области электронных доказательств". При этом он не сказал, как называется эта компания.

В письме отмечается, что оригинал записи сделан с помощью цифрового записывающего устройства, и был, видимо, перенесен в компьютер, а затем на аудиопленки или компакт-диски. С точки зрения технической экспертизы каждая из копий тождественна любому оригиналу.

Как отмечается в письме, исходя из того, что записи велись на протяжении длительного периода времени, трудно поверить, что такое количество могло быть смонтировано или сфальсифицировано.

Международный институт считает, что дальнейшие шаги должны предпринять именно украинские органы власти. Одним из методов может быть сравнение тех правонарушений, на которые указывается в записях, с тем, что происходило в Украине.

Полный текст письма можно прочесть здесь.

Напомним, что официальные лица Украины ранее заявили, что результаты этой международной экспертизы не являются для Украины официальными.

ТЕГИ: армия и вооружениеКрымармия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях