ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Гавриш уверен, что Ющенко и Ахметов обо всем договорились

Корреспондент.net, 21 февраля 2006, 11:32
0
6

Представитель оппозиционного блока "Не Так!" Степан Гавриш уверен в том, что Президент Виктор Ющенко и представитель Партии регионов, глава ФК "Шахтер" и компании SCM Ринат Ахметов за закрытыми дверями достигли компромисса, "кто будет премьером, а кто - спикером, и кто займет другие должности", передает УНИАН.

"Не сомневаюсь, что разговоры на эту тему - это не способ агитации, а реальность, с которой придется считаться. Ничего в этом плохого нет, это обычная жизнь. Но мы обо всем узнаем после 26 марта", - сказал Гавриш в интервью "Столичным новостям".

Народный депутат предположил, что такая договоренность стала следствием подписания в сентябре 2005 года Меморандума о сотрудничестве власти и оппозиции.

"Хотя Виктор Андреевич отозвал свою подпись, однако он действует де-факто", - уверен он. По мнению Степана Гавриша, именно Президент Украины является "самым лучшим агитатором Партии регионов".

Гавриш также считает, что феномен Ахметова достоин дополнительных исследований и оценок.

"Наряду со способностью не быть публичным он остается одним из самых публичных людей страны. О нем говорят не реже, чем о Президенте. Сказать, какой у него есть план, невозможно. Мы узнаем о нем тогда, когда он его осуществит", - убежден депутат.

Одновременно представитель блока "Не Так!" считает возможным и другой сценарий развития событий после парламентских выборов.

"Если сейчас под разными предлогами будет создана "оранжевая коалиция", то, я не сомневаюсь, что будет создана и оппозиционная коалиция. Но не верю, что Ринат Ахметов и другие представители финансово-промышленной группы, которые очень плотно представлены в списках Партии регионов, готовы быть в оппозиции к власти. Это противоречит истинам Адама Смита", - подчеркнул Степан Гавриш.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях