ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Суд: Слова главы украинского Интерпола о блоке Витренко - не агитация

Корреспондент.net, 21 февраля 2006, 11:51
0
7

Суд Дарницкого района Киева отклонил иск члена блока Наталии Витренко "Народна опозиція" Ивана Симоненко о признании предвыборной агитацией высказывания руководителя Национального бюро Интерпола Кирилла Куликова, сообщают Українські Новини.

Как отметили в пресс-службе Министерства внутренних дел, в понедельник, 20 февраля, Симоненко обратился в суд с требованием признать противоправным обсуждение Куликовым политических и деловых качеств кандидатов в народные депутаты от блока "Народна опозиція".

Симоненко указал в иске, что такие действия со стороны руководителя Нацбюро Интерпола по отношению к представителям блока являются предвыборной агитацией. Также он просил суд обязать Куликова удержаться от дальнейшего проведения предвыборной агитации.

Ранее Апелляционный суд Киева частично подтвердил решение Печерского районного суда Киева, запрещающее исполняющему обязанности министра внутренних дел Юрию Луценко обсуждать политические и личные качества кандидатов от блока Натальи Витренко "Народна опозиція". Суд также обязал Луценко в дальнейшем воздерживаться от действий и высказываний, содержащих признаки предвыборной агитации.

В то же время 19 февраля Апелляционный суд Киева удовлетворил иск министра внутренних дел Украины Юрия Луценко в деле против Наталии Витренко.

Ранее МВД заявило о том, что в избирательном списке блока Витренко присутствуют два человека, находящихся в международном розыске. В блок Витренко входят Прогрессивная социалистическая партия и партия "Русько-український союз" (РУСЬ).

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях