ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Тарасюк советует не обращать внимания на скептические заявления чиновников ЕС

Корреспондент.net, 21 февраля 2006, 12:10
0
8

Министр иностранных дел Украины Борис Тарасюк советует не обращать внимания на скептические заявления должностных лиц Европейского Союза относительно перспектив вступления Украины в ЕС и НАТО, передает УНИАН.

Об этом он заявил сегодня журналистам в Киеве. "Я бы не обращал особо большого внимания на эти заявления, потому что есть основополагающие документы, которые касаются критериев вступления в ЕС", - сказал Тарасюк.

По его убеждению, ни один высокопоставленный чиновник Евросоюза не в состоянии отменить базовые документы ЕС. "Все зависит от нас - от того, как мы проведем выборы, как проголосуют украинские граждане", - сказал Тарасюк. В то же время министр отметил, что сотрудничество с НАТО проходит в соответствии с принятыми документами.

Комиссар Еврокомиссии Гюнтер Ферхойген в интервью Die Welt сказал, что за 20 лет все европейские государства войдут в Евросоюз, кроме стран - наследников Советского Союза, которые в настоящее время не являются членами ЕС. Это - Россия, Грузия, Молдова, Беларусь, Украина и страны Кавказа.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях