ГлавнаяУкраинаПолитика
 

ЦИК изменил форму избирательного бюллетеня

Корреспондент.net, 21 февраля 2006, 17:46
0
59

Центральная избирательная комиссия приняла решение изменить форму бюллетеня для выборов депутатов в Верховную Раду. Также сегодня были утверждены форма и цвет бюллетеней на выборы в местные советы.

В частности, было принято решение уменьшить ширину с 210 до 200 миллиметров, то есть бюллетень будет размером 200х780 миллиметров.

Такое решение было принято Центризбиркомом на основании того, что такая форма будет способствовать более экономичному режиму печати.

Выборы в местные советы

Центральная избирательная комиссия утвердила форму и цвет избирательных бюллетеней для выборов в местные советы.

Такое решение принято сегодня на заседании Центризбиркома.

"Избирательные бюллетени по выборам депутатов Верховной Рады Автономной Республики Крым, местных советов и сельских, поселковых, городских председателей будут издаваться на государственном языке на одном листе бумаги с указанием субъектов избирательного процесса на одной стороне листа", - сказала заместитель председателя ЦИК Марина Ставнийчук.

По ее словам, избирательные бюллетени по выборам депутатов Верховной Рады Крыма, областных советов, Киевского городского и Севастопольского городского советов будут иметь светло-зеленый цвет, в районные советы и районные советы в городах - розового цвета, в городские советы - светло-синего цвета, в поселковые и сельские советы - белого, городских, поселковых и сельских председателей - желтого цвета.

Вместе с тем, ЦИК не уточнила предельные размеры избирательных бюллетеней для голосования по выборам депутатов ВР АРК, местных советов и сельских, поселковых, городских председателей.

Как сообщал Корреспондент.net, расходы ЦИК на изготовление и транспортировку избирательных бюллетеней на все избирательные участки по выборам народных депутатов Украины составляют 15 млн 600 тыс. грн.

Ранее ЦИК заявлял, что избирательный бюллетень на выборы в Верховную Раду будет размером 210 на 780 мм.

В воскресенье, 19 февраля, состоялась жеребьевка по размещению 45 партий и блоков в избирательном списке. Из числа лидеров рейтинга, Компартия оказалась на 8-м месте, "Наша Україна" - на 10-м, Партия регионов заняла 18-ю позицию, Соцпартия - 27-ю, Блок Витренко - 32-ю, Блок Тимошенко - идет 36-м пунктом, Блок Литвина - 39-й, "Не Так" - 44-й.

По материалам: ЛIГАБiзнесIнформ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях