ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Потебенько: 'кассетный скандал' сделали спецслужбы

Корреспондент.net, 28 февраля 2001, 16:11
0
6

Генпрокурор Украины Михаил Потебенько считает, что к возникновению «кассетного скандала" причастны иностранные спецслужбы, но не российские. Генеральный прокурор категорически заявил, что пленки бывшего охранника президента Николая Мельниченко, которые были прослушаны в парламенте, скомпонованы. Это, по информации Генпрокурора, закреплено доказательствами, в частности, найденными при обыске на квартире члена Соцпартии Рудковского.

«То, что в этой афере задействованные и спецслужбы у нас сегодня нет сомнения. Российская исключается. Там были задействованы и внутренние и внешние силы, и внутренние финансы и внешние финансы. Лазаренко преследует цель, Тимошенко. А со второй стороны преследуется ... надо в узде держать руководство», заявил Генпрокурор Михаил Потебенько в интервью «Новому каналу».

Михаил Потебенько напомнил, что Генпрокуратура поручила СБУ и милиции установить местонахождение бывшего майора Николая Мельниченко и задержать его.

Кроме этого, Михаил Потебенько подтвердил, что во время его личной встречи с Лесей Гонгадзе ее адвокат внес первое ходатайство о проведении повторной судейско-медицинской экспертизы “таращанского” тела с участием западных экспертов.

«Мы обратились к американской стороне и розъяснили по этому вопросу, что мы можем пойти по той формуле, в которой были бы привлечены специалисты из России. То есть они будут проводить с экспертами из Украины, эксперты из Украины будут нести полную ответственность, поскольку они должны присутствовать при изъятии образцов, если это необходимо будет, при их доставлении, поскольку Вы знаете - изъять это одно, но на дороге их можно подменить, заменить и дать неправильный вывод и при проведении экспертизы», - заявил Михаил Потебенько.

ТЕГИ: осень
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях