ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Источник: Пискун не покидал Украину из-за угрозы покушения

Корреспондент.net, 22 февраля 2006, 12:44
0
8

Информация о том, что бывший генеральный прокурор Святослав Пискун выехал за пределы Украины, боясь покушения, является дезинформацией, "не понятно кому и для чего нужной", сообщил источник, приближенный к Пискуну. По словам источника УНИАН, Святослав Пискун отдыхает, однако, где именно, собеседник не уточнил.

В среду, 22 февраля, издание "Коммерсантъ-Украина", ссылаясь на источник в окружении Святослава Пискуна, сообщило, что экс-генпрокурор покинул Украину, узнав о том, что на него готовится покушение. По информации издания, незадолго до отъезда разговоры Пискуна постоянно прослушивались, за ним следовали машины со сменными номерами, а о готовящемся покушении бывший генпрокурор узнал от лица, "представляющего интересы компетентных органов, которые находятся сейчас у власти". Бывший генеральный покинул Украину не сам, а вместе с женой и сыном.

Николай Полуденный, представляющий в деле Пискуна интересы Президента Украины, считает, что выезд бывшего генпрокурора за пределы Украины не станет причиной очередной отмены судебного слушания.

В Партии регионов об отъезде Святослава Пискуна за границу узнали от корреспондента "Коммерсанта". При этом народный депутат фракции "Регіоны України" Тарас Чорновил уверен, что "в любом случае о побеге речь не идет". По его словам, угрозы в адрес Пискуна действительно поступали, однако раньше "они были не настолько жесткие, и он их просто игнорировал".

В избирательном блоке "Наша Україна" не верят тому, что на Святослава Пискуна готовилось покушение. "Тем, кто хочет дискредитировать Партию регионов, выгоднее позволить ей сделать Святослава Михайловича видным политиком - лучшего способа скомпрометировать партию я не знаю", - сообщил  член штаба избирательного блока "Наша Україна" Роман Зварыч, посоветовав бывшему генпрокурору, "когда он будет за границей, обратиться к психиатру".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях