ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Ющенко vs Медведчук – рассудит Кучма

Корреспондент.net, 28 февраля 2001, 17:46
0
19

Премьер-министр Украины Виктор Ющенко назвал заявление первого вице-спикера Виктора Медведчука о коалиционном правительстве "хорошим прологом для дестабилизации ситуации в стране" и "одной из попыток изменить будущее Украины". Он собирается попросить президента провести трехстороннюю встречу и разобраться с ситуацией в стране после заявления Медведчука.

Об этом Ющенко заявил в среду по окончании закрытой части заседания правительства, на которой обсуждалась внутриполитическая ситуация в стране, передает Интерфакс-Украина.

Напомним, Медведчук заявил, что условием сохранения правительства Виктора Ющенко является создание коалиционного Кабинета министров, состав которого будет согласован  между президентом, парламентом и правительством. Заявление Медведчука поддержали лидеры так называемых «олигархических» партий – «Возрождение регионов» и «Трудовая Украина».

Виктор Ющенко говорит, что обратится от имени правительства к президенту Украины Леониду Кучме с просьбой инициировать трехстороннюю встречу: глава государства-премьер-первый вице-спикер, - чтобы обсудить ситуацию в стране после заявления Виктора Медведчука.

По мнению главы правительства, на сегодняшний день проблема коалиционного правительства является "яблоком раздора и это единственный вопрос, который может разрушить большинство в парламенте". В этой связи Ющенко считает заявление Медведчука "прологом для дестабилизации ситуации в стране", "демонстрацией псевдосилы", "четкой попыткой развалить большинство в парламенте" и "попыткой изменить будущее страны".

По словам премьер-министра, главная цель заявления Медведчука - "публичное рисование перед народом, попытка с помощью некоторых СМИ сформировать неправильное представление о процессах, происходящих в стране и об отношениях между украинским правительством и парламентом", тогда как "последних достижений в экономике страны удалось достичь именно благодаря сотрудничеству правительства с парламентом", передает УФС.

В заключение Ющенко подчеркнул, что правительство оставляет за собой право сделать официальное заявление в качестве ответа на заявление Медведчука и отметил, что "для всех членов правительства не существует другого проблемного вопроса, кроме судьбы Украины". Это специальное заявление будет готово в четверг 1 марта.

Премьер Виктор Ющенко заявил, что его правительство никогда не пойдет на ультимативные переговоры ни с одной политической силой, отметив в то же время что Кабинет министров заинтересован в тесном и эффективном сотрудничестве с Верховной Радой, благодаря чему были достигнуты высокие экономические показатели по итогам прошлого года.

ТЕГИ: КиевПодол
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях