ГлавнаяУкраинаПолитика
 

БЮТ прекращает вести переговоры о коалиции до выборов

Корреспондент.net, 22 февраля 2006, 16:05
0
9

Блок Юлии Тимошенко не намерен продолжать переговоры о создании коалиции в будущей Верховной Раде до выборов, передают Українські Новини.

Об этом на пресс-конференции сообщил руководитель избирательного штаба БЮТ Александр Турчинов.

По его словам, БЮТ не намерен обсуждать другие варианты проектов соглашений, кроме того, который уже подписала Тимошенко и разослала другим возможным участникам коалиции.

Турчинов заявил, что ранее блок "Наша Україна" и Социалистическая партия положительно оценили проект, который позже и подписала Тимошенко. "Есть желание, уважаемые коллеги, так подписывайте документ, который вы одобряете", - сказал он.

Турчинов объяснил решение БЮТ первым подписать этот проект тем, что не желает терять времени на бесцельные консультации. Он отметил, что в последнее время тема создания коалиции, в основном, использовалась не для конструктивных переговоров, а для PR. "У нас нет больше времени играться в эти игрушки", - подчеркнул он.

Турчинов отметил, что предложенный БЮТ проект соглашения могут подписать не только "Наша Україна" или СПУ, но и другие желающие политические силы, в том числе, блок "Пора-ПРП" и блок Костенко-Плюща.

Он также сказал, что БЮТ не согласен с формулировкой о том, что участники коалиции должны объединяться вокруг личности Президента. "Это, наверное, в азиатских странах лидеры объединяются вокруг какой-то личности", - сказал он. По его словам, нужно объединяться не вокруг Президента, а вокруг Украины.

Турчинов прогнозирует, что в случае отказа подписать предложенный БЮТ проект, коалиция будет создана уже после выборов, непосредственно в Раде.

Однако, по его словам, она будет создана там очень быстро, поскольку к этому депутатов будет мотивировать возможность роспуска Рады в случае отсутствия коалиции.

Ранее лидер одноименного блока Юлия Тимошенко заявила, что может подписать соглашение о создании парламентской коалиции в Верховной Раде нового созыва только при условии денонсации подписанного 4 января 2006 года соглашения о поставках газа в Украину.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях