ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Шуфрич прогнозирует провокацию и последующий вывод ЧФ РФ

Корреспондент.net, 22 февраля 2006, 17:28
0
12

Депутат Верховной Рады Нестор Шуфрич заявляет о возможной провокации, следствием которой станет досрочный вывод Черноморского флота России с территории Украины, передает Интерфакс-Украина.

"Мы сегодня опасаемся, что в ближайшее время мы станем свидетелями организации провокации с использованием молодежных организаций с тем, чтобы получить повод досрочного вывода Черноморского флота с территории Украины", - сказал член фракции Социал-демократической партии Украины (объединенной) на пресс-конференции в среду, 22 февраля, в Киеве, добавив, что эти провокации могут привести к "кровавым стычкам".

По его словам, "власть пойдет на все, чтобы ухудшить отношения с Россией и таким образом задобрить майданных инвесторов".

Нестор Шуфрич напомнил о том, что обратился к генеральному прокурору Александру Медведько и секретарю Совета национальной безопасности и обороны Украины Анатолию Кинаху относительно предоставления официальной информации о вопросах, рассматривавшихся на заседании СНБО 8 февраля 2006 года.

Парламентарий заявил, что на этом заседании СНБО речь шла "о дальнейшем ухудшении украинско-российских отношений".

В депутатском запросе отмечается, что "из разных источников приходит информация, что на этом заседании обсуждались планы фактически вражеских действий против России, которые, понятно, направлены на продолжение политики антагонизма в украинско-российских отношениях".

Нестор Шуфрич считает, что вопрос пребывания ЧФ РФ на территории Украины является чрезвычайно важным стратегическим приоритетом украинского государства в строительстве дружественных равноправных отношений с Россией. "Поэтому недопустимо рассмотрение данного вопроса закрытым способом, ограниченным кругом лиц сокрытия информации государственного значения от украинского народа и от Верховной Рады Украины", - сказал он.

Между тем представители всеукраинской молодежной организации "Студенческое братство" пикетируют территорию Сарычского маяка, который находиться под контролем Черноморского флота России.

В числе главных требований молодежи - выполнение министерством обороны России решения Хозяйственного суда Севастополя о передаче 77 гидрографических объектов "Госгидрографии" Украины.

Активисты братства также обвиняют командование российского флота в нарушении соглашений о базировании ЧФ РФ на территории Украины.

Лидер молодежной организации Олег Яценко сообщил о том, что около двадцати представителей "Братства" разбили у въезда на территорию маяка пять палаток и собираются продолжать свою акцию в течение нескольких дней круглосуточно.

До сегодняшнего дня представители "Студенческого братства" в течение девяти дней пикетировали в Севастополе штаб Черноморского флота РФ.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях