ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Украинцы живо интересуются результатами соцопросов

Корреспондент.net, 22 февраля 2006, 17:50
0
10

По итогам исследования, проведенного Киевским международным институтом социологии, выяснилось, что с результатами социологических опросов знакомятся около 45% избирателей, сообщает Интерфакс-Украина.

В Западных регионах Украины доверие к социологам значительно выше, чем в других регионах - 26% населения (или почти 60% от тех, кто знаком с данными исследований) по сравнению с 9,5% (или 25% от тех, кто знаком с данными исследований).

Опрос проводился 4-13 февраля. Методом интервью опрошено 2014 респондентов. Погрешность выборки не превышает 2,3%.

"Возможно, экзит-полы на минувших президентских выборах в 2004 году, которые еще до их проведения были заклеймены минувшей властью как политтехнологии, внесли свой вклад в негативный имидж социологов на Востоке", - сказал директор КМИС Владимир Паниото.

Около 40% знакомых с результатами опроса доверяет некоторым данным социологических центров. Лидером доверия является Центр Разумкова (53,5%), на втором месте КМИС - 24,3%.

Лишь 3% избирателей склонны отказаться от своего выбора, если социологические опросы покажут, что желанная партия не имеет шансов попасть в парламент. Почти три четверти опрошенных все равно проголосуют за свою партию, даже если доверяют данным исследований.

Читайте также:

Опрос: Рейтинг КПУ и блока Литвина падает

Опрос: Новый состав парламента сформируют девять политических сил

Опрос: в Верховную Раду проходят шесть партий и блоков

Обнародованы итоги очередного опроса

Между тем, по результатам опроса, проведенного 13-17 февраля Институтом социальных и политических исследований во всех регионах Украины, выяснилось, что в Верховную Раду могут пройти девять партий и блоков.

По данным опроса, если бы выборы в парламент состоялись в ближайшее время, за Партию регионов проголосовали бы 24,2%, за блок "Наша Україна" - 19,5%, Блок Юлии Тимошенко - 14,8%.

Соцпартию готовы поддержать 6,1% украинских граждан, Народный блок Литвина - 5,9%, Компартию Украины - 5,8%, блок Натальи Витренко - 5,6%, оппозиционный блок "Не Так" - 3,7%, блок "Пора-ПРП" - 3,5%. Другие партии и блоки набрали бы менее 1% голосов избирателей.

Это социологическое исследование проводилось с 13 по 17 февраля 2006 года во всех регионах Украины. Опрошено 2027 респондентов в возрасте от 18 лет в 115 населенных пунктах. Погрешность выборки - 2,1%.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях