ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Зварыч проводит параллели между Тимошенко и Януковичем

Корреспондент.net, 22 февраля 2006, 19:38
0
10

Заместитель руководителя избирательной кампании блока "Наша Украина" Роман Зварыч считает, что, подписав коалиционное соглашение в одностороннем порядке, лидер БЮТ Юлия Тимошенко поставила ультиматум другим участникам переговоров, передает УНИАН.

Как сообщили в пресс-службе избирательного блока "Наша Украина", об этом он заявил сегодня на пресс-конференции в Киеве.

"Я хотел бы растолковать понятие договора, исходя из общепринятого его понимания в цивилизованном мире, - сказал Зварыч. - Ни у кого не вызывает сомнений, что понятие договора предусматривает наличие по меньшей мере двух договорных сторон, добрую волю с их стороны, предмет договорных отношений и обязательства сторон".

"А подписание договора в одностороннем порядке существенно изменяет саму суть документа - в таком случае начинает носить характер ультиматума", - добавил Зварыч, для убедительности зачитав соответствующие словарные статьи из энциклопедического словаря Брокгауза-Эфрона.

"Мы были инициаторами формирования "помаранчевой" коалиции и мы отвечаем за успешное завершение этого процесса, - отметил Зварыч. - Для нас важен не пиар, а результат, потому что "Наша Украина" - партия и блок Президента".

"Все участники переговорного процесса выразили свое удивление по поводу такого одностороннего подписания соглашения Юлией Тимошенко, в том числе и Президент Украины. И вполне естественно, что Президент принимает участие в процессе, ведь это пожелание самих его участников, - чтобы Виктор Ющенко выступил гарантом этого договора", - сказал Зварыч. - Хочу напомнить вам один пример из недавней истории, когда Виктор Янукович в одностороннем порядке "короновал" себя в Президенты. Мы все знаем, какими были последствия этой односторонней коронации. Я бы очень не хотел, чтобы такие же последствия имел тот шаг, который осуществила Юлия Тимошенко в переговорном процессе".

"Мне кажется, что нам нужно взять маленькую паузу, кому-то унять личные амбиции, - отметил Зварыч, - и понять, что цели различных политических сил во время избирательного процесса нельзя ставить выше, чем требования, поставленные перед нами украинским Майданом - возобновление "помаранчевой" коалиции".

"Все участники должны еще раз сесть за общий стол и определить дату и место подписания документа. При любом ходе переговоров, мы продолжим работать над созданием "помаранчевой" коалиции и подпишем ее в присутствии народного Президента Виктора Ющенко", - убежден Зварыч.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях