ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Луценко предлагает БЮТ избавиться от обвинений законным путем

Корреспондент.net, 22 февраля 2006, 21:04
0
7

Министр внутренних дел Украины Юрий Луценко призывает Блок Юлии Тимошенко предпринять реальные шаги для отклонения обвинений МВД в адрес отдельных кандидатов от блока в противоправных действиях, передает УНИАН.

Об этом идет речь в открытом письме министра внутренних дел Украины Юрия Луценко к руководителю Центрального штаба БЮТ Александру Турчинову, переданном Департаментом связей с общественностью МВД Украины.

Луценко удивлен возмущением лидеров политической силы, "которая идет на выборы под лозунгом прозрачной власти", обнародованием МВД Украины информации о кандидатах в депутаты, которые привлекаются к ответственности за совершение преступлений.

Министр отмечает, что на сегодняшний день, в соответствии с информацией Департамента информационных технологий МВД Украины, в избирательных списках Блока Юлии Тимошенко есть 15 человек, которые ранее привлекались к уголовной ответственности, а также 8 человек, которые обвиняются в уголовных деяниях.

По мнению Луценко, "заявления о политическом характере некоторых из этих дел, например, дела в отношении Андрея Шкиля, можно принять во внимание. Однако лидер Блока Юлия Тимошенко уже давно показала пример закрытия надуманных дел по решению суда. Аналогично поступил и Николай Сивульский".

"Поэтому не стоит обижаться на МВД Украины за обнародование объективной информации, а нужно сделать реальные шаги предусмотренным законом способом для отклонения обвинений отдельных кандидатов от Блока Юлии Тимошенко в мошенничестве с финансовыми ресурсами, присвоении и растрате имущества, отмывании доходов, полученных преступным путем, злоупотреблении властью и тому подобное", - заявляет Луценко.

21 февраля Турчинов направил Луценко открытое письмо, в котором требовал извинений за его заявление о проблемах с законом некоторых кандидатов от БЮТ.

Ранее Юлия Тимошенко заявила, что собирается подать на Луценко в суд из-за его "списка неблагонадежных" кандидатов в депутаты. Тимошенко была также удивлена тем, что в этот список не попали члены Партии регионов, такие как Янукович или Колесников.

14 февраля в прямом ночном эфире телеканала "1+1" Луценко заявил, что среди проверенных МВД кандидатов в народные депутаты Украины есть 10 человек, судимость которых не погашена; среди кандидатов в депутаты советов разных уровней есть 11 человек, которые находятся в розыске; еще 15 человек получили официальное решение и являются обвиняемыми по делам милиции, 22 - по делам прокуратуры и 41 находятся в стадии обвинения в рассмотрении судебном.

17 февраля в Симферополе Луценко сказал, что среди кандидатов в депутаты Верховной Рады АР Крым насчитывается 45 человек, которые имели конфликт с законом, осужденных или амнистированных за совершенное преступление, которые отсидели и судимости которых формально погашены.

По его словам, "чемпионом" оказался избирательный блок "За Союз" - 12 человек, на втором месте - блок "За Януковича" - 10 человек, третье место делят два избирательных блока - Блок Литвина и Блок Юлии Тимошенко - по 7 человек. Также есть два человека, которые имели в прошлом конфликт с законом в списках "Нашей Украины" и один в списках - "Оппозиционного блока "Не так!".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях