ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Возле Генпрокуратуры установлена 'Граница правды'

Корреспондент.net, 28 февраля 2001, 18:30
0
10

Около 40 представителей молодежной акции "За правду" пикетировали Генеральную прокуратуру Украины, требуя отставки генпрокурора Михаила Потебенько. Пикетирующие назвали акцию "Граница правды": натянув красную оградительную ленту возле здания Генпрокуратуры, выстроились цепочкой вдоль нее и, размахивая желто-голубыми флагами, свистели в свистки и скандировали "Потебенько в отставку".

Участники акции держали лозунги с надписями "Нет лжи", "Молодежь не верит милиции и прокуратуре", "Потебенько в отставку", передает Интерфакс-Украина.

Лидер Молодого Руха, народный депутат Вячеслав Кириленко заявил, что цель акции - "обратить внимание общественности, что за этой границей бытует сплошная неправда".

Он также заявил, что основная цель акции - добиться отставки генпрокурора. Однако, учитывая, что Потебенько в данный момент "вряд ли пишет заявление об отставке", эта акция является лишь одной из целой серии, которые будут проводиться до тех пор, пока он не сделает это, сказал депутат. Прокурор должен "совершить этот важный политический поступок", поскольку стал одной из важных причин политической нестабильности в стране", подчеркнул Кириленко.

По его словам, в среду в акции принимают участие представители 8 общественных организаций. В частности, Молодой Рух, Украинский студенческий союз украинской молодежи, "Самостийнисть Украины", Молодежный национальный конгресс.

Кириленко напомнил, что участники акции также добиваются отставки министра внутренних дел Украины Юрия Кравченко.

ТЕГИ: Черновцымодадевушки
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях